Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Политика ,  
0 
Против спикера Рады завели дело после видео в бассейне отеля в Катаре
Андрея Парубия подозревают в злоупотреблении служебным положением и нарушении закона о бюджетной системе. Поводом для проверки стало видео, на котором он купается в бассейне пятизвездочного отеля в Катаре во время рабочей поездки
Андрей Парубий (Фото: Zeus / Zuma / ТАСС)

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное дело по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств спикером Верховной рады республики Андреем Парубием, которого ранее заметили в дорогом отеле Катара. Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на ответ НАБУ.

Производство по делу было открыто в середине апреля «во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 2 апреля». Председателя Верховной рады проверят по ч.1 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 210 УК Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе). В антикоррупционном бюро отметили, что пока проводится досудебное расследование.

В середине апреля суд в Киеве обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств Парубием. Этому предшествовала жалоба на действия сотрудников ведомства, которые не стали вносить сведения о возможном уголовном правонарушении в единый реестр и, соответственно, заводить против Парубия уголовное дело.

Поводом для обращения в правоохранительные органы против председателя Верховной рады стало видео, на котором он был замечен в бассейне дорогого пятизвездочного отеля Intercontinental Doha в столице Катара. В Доху Парубий приезжал для участия в 140-й ассамблее Межпарламентского союза.