Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35
Протесты в Армении ,  
0 

Лидер System of a Down спел на митинге сторонников Пашиняна в Ереване

Серж Танкян прибыл в Ереван, объявив о поддержке оппозиционного лидера Никола Пашиняна. На митинге в центре армянской столицы Лидер SOAD спел перед сторонниками Пашиняна песню на армянском языке
Серж Танкян (слева) и Никол Пашинян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Рок-музыкант армянского происхождения, лидер группы System of a Down Серж Танкян после прибытия в Ереван выступил перед сторонниками оппозиционного лидера Никола Пашиняна. Он спел им песню на армянском языке, сообщает портал News.am.

В своем Instagram Танкян предупреждал, что не намерен давать концерт. Тем не менее на митинге в Ереване он спел песню «Добрый аист» («Бари Арагил»). Видео с выступлением музыканта было опубликовано в YouTube.

Видео: Radio Liberty

«Мир долгое время знал нас благодаря музыке, [из-за] геноцид[а], но вы подняли международный авторитет нашей страны. Я долгие годы мечтал об этом дне и сейчас горжусь, стоя рядом с вами», — обратился Танкян к собравшимся на площади Республики.

В аэропорту Еревана музыканта встретил Никол Пашинян. Говоря о политике, музыкант отмечал, что поддерживает его действия против правящей Республиканской партии. «Очень обнадеживающий кандидат. Мы возлагаем большие надежды на Никола. Это кандидат наших людей. Я буду следить за ним», — цитирует слова Танкяна портал News.am. Смену власти в Армении лидер System of a Down назвал своей мечтой. «Время для нее пришло, так как поднялся весь народ. Мы две недели не спим — вся диаспора с вами. Это была моя мечта», — сказал он.

3 мая Никол Пашинян был повторно выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Армении. Его поддержала треть депутатов армянского парламента. Пашинян стал единственным претендентом на этот пост. Во вторник, 8 мая, армянские парламентарии проголосуют за нового премьера. По Конституции Армении в том случае, если они не смогут его выбрать, парламент должен быть распущен.

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея
Фотогалерея 

Пашинян стал лидером протестных акций, которые продолжаются в Армении с 13 апреля. Акции оппозиции были направлены против экс-президента страны Сержа Саргсяна, которого парламент назначил премьер-министром. Однако 23 апреля, после того как к протестам в Ереване присоединились военные, Саргсян сложил с себя полномочия главы правительства.