Лента новостей
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Новое правительство ,  
0 
Медведев нашел новые должности для Голиковой и Силуанова
Нынешний руководитель Минфина предложен на пост первого вице-премьера, а глава Счетной палаты — на должность зампреда правительства
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Дмитрий Медведев предложил назначить Антона Силуанова на должность первого вице-премьера в новом составе правительства. Также он предложил назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике, передает ТАСС.

Помощник Силуанова отказался комментировать РБК сообщение о предложении Медведева назначить его зампредом правительства.

Голикова с 20 сентября 2013 года занимает должность главы Счетной палаты, до этого, в 2007–2012 годах, она работала главой Минздрава. Силуанов с декабря 2011 года возглавляет Министерство финансов.

Видео: Россия 24

По Конституции​ избранный президент должен в течение двух недель после вступления в должность представить в Государственную думу на утверждение кандидатуру главы правительства. Кандидатура должна получить поддержку большинства депутатов. Инаугурация Путина состоялась ранее 7 мая.

Накануне Путин собрал членов уходящего состава правительства в Кремле. Президент заявил, что остались проблемы и показатели, которых «не удалось достичь с точностью до запятой».

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

Ранее в понедельник, 7 мая, в думской фракции КПРФ заявили, что не поддержат курс «правительства, связанный с фамилией Медведева». «Критические настроения» испытывают и во фракции «Справедливой России», заявил РБК замглавы фракции Михаил Емельянов.