Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% Крипто, 16:31
Новое правительство ,  
0 

Медведев нашел новые должности для Голиковой и Силуанова

Нынешний руководитель Минфина предложен на пост первого вице-премьера, а глава Счетной палаты — на должность зампреда правительства
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Дмитрий Медведев предложил назначить Антона Силуанова на должность первого вице-премьера в новом составе правительства. Также он предложил назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике, передает ТАСС.

Помощник Силуанова отказался комментировать РБК сообщение о предложении Медведева назначить его зампредом правительства.

Голикова с 20 сентября 2013 года занимает должность главы Счетной палаты, до этого, в 2007–2012 годах, она работала главой Минздрава. Силуанов с декабря 2011 года возглавляет Министерство финансов.

Видео: Россия 24

По Конституции​ избранный президент должен в течение двух недель после вступления в должность представить в Государственную думу на утверждение кандидатуру главы правительства. Кандидатура должна получить поддержку большинства депутатов. Инаугурация Путина состоялась ранее 7 мая.

Накануне Путин собрал членов уходящего состава правительства в Кремле. Президент заявил, что остались проблемы и показатели, которых «не удалось достичь с точностью до запятой».

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее в понедельник, 7 мая, в думской фракции КПРФ заявили, что не поддержат курс «правительства, связанный с фамилией Медведева». «Критические настроения» испытывают и во фракции «Справедливой России», заявил РБК замглавы фракции Михаил Емельянов.