Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
В Европейском банке реконструкции и развития сменился директор от России
На место Дениса Морозова, который занимал эту должность с 2011 года, пришел его заместитель Сергей Веркашанский
Фото: Anatolii Stepanov / Reuters

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Дениса Морозова от должности директора от России в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.

На этот пост по рекомендации министра экономического развития и управляющего в ЕБРР от России Максима Орешкина внесена кандидатура Сергея Веркашанского, который до этого момента занимал пост заместителя Морозова в ЕБРР.

Экономика
Уступили дорогу: почему ЕБРР продал крупнейший долговой актив в России

Распоряжение правительства было подписано премьером 5 мая. О решении правительства будет проинформирован президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

Пост директора ЕБРР от России Денис Морозов занял весной 2011 года. До этого он также работал в «Ингосстрахе», и Альфа-банке, где занимал посты начальника кредитного отдела и вице-президента. С 1998 по 1999 год был главой департамента коммерческо-банковских операций банка «Международная финансовая компания». С 1999 по 2007 год занимал различные должности в «Норильском никеле», завершив свою карьеру там в должности президента и генерального директора компании. ​

В декабре 2017 года Морозов был избран в наблюдательный совет банка «Открытие», перешедшего в рамках санации под контроль ЦБ. 

В 2014 году ЕБРР (Россия является акционером банка с долей 4,1%) прекратил финансировать новые проекты в стране, сославшись на санкции Евросоюза. За первые шесть месяцев 2014 года на Россию приходилось 19% всех инвестиций организации.

​С тех пор ЕБРР сокращает свои российские активы (его российский портфель ужался с €10 млрд на пике до €2,6 млрд). В частности, как сообщал РБК, в начале 2017 года ЕБРР продал ВТБ права по кредиту, выданному в 2012 году на строительство центральной секции автомагистрали «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, которые были крупнейшим активом организации в России.