Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07
Политика ,  
0 

Путин в четвертый раз вступил в должность президента России

Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце, на нее приглашено 5 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце (БКД), в залах которого собралось 3,5 тыс. человек — члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, чиновники, общественные деятели, представители духовенства и так далее. Еще 1,5 тыс. человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Видео: Ruptly

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал БКД государственного флага России и штандарта президента, Конституции России и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В это же время Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на автомобиле, разработанном в рамках проекта «Кортеж», прибыл к зданию БКД, где его приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой кремлевских курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов БКД, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где по традиции проходит инаугурация.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 

Там Путин принес присягу на верность народу России, после чего председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.