Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Политика ,  
0 

Путин в четвертый раз вступил в должность президента России

Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце, на нее приглашено 5 тыс. человек
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце (БКД), в залах которого собралось 3,5 тыс. человек — члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, чиновники, общественные деятели, представители духовенства и так далее. Еще 1,5 тыс. человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал БКД государственного флага России и штандарта президента, Конституции России и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По традиции торжественная церемония проходила в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве

В это же время Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на автомобиле, разработанном в рамках проекта «Кортеж», прибыл к зданию БКД, где его приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой кремлевских курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов БКД, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где по традиции проходит инаугурация.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко

Там Путин принес присягу на верность народу России, после чего председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.