Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57
Политика ,  
0 

Путин в четвертый раз вступил в должность президента России

Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце, на нее приглашено 5 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце (БКД), в залах которого собралось 3,5 тыс. человек — члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, чиновники, общественные деятели, представители духовенства и так далее. Еще 1,5 тыс. человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Видео: Ruptly

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал БКД государственного флага России и штандарта президента, Конституции России и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В это же время Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на автомобиле, разработанном в рамках проекта «Кортеж», прибыл к зданию БКД, где его приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой кремлевских курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов БКД, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где по традиции проходит инаугурация.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 

Там Путин принес присягу на верность народу России, после чего председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.