Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Украинские силовики отбили у ополченцев здание горсовета в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области утром в среду, 7 мая, силовики освободили здание городского совета, захваченное ранее ополченцами.
Украинские военные
Украинские военные (Фото: РИА Новости)

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находились около 20 человек", - заявила "РБК-Украине" главный редактор CitySites Анна Романенко.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - добавила Романенко.

Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба, добавляет городской портал 0629.com.ua.

Один из активистов "Донецкой народной республики" рассказал РБК, что в настоящее время здание администрации Мариуполя занято представителями киевской власти - контроль осуществляют несколько человек, они находятся внутри здания, на фасаде размещен желто-голубой флаг.

По его словам, силовики заняли здание без боев. "В Горсовете на тот момент находилось не так много ополченцев, и они, решив не сопротивляться вооруженным людям, самостоятельно покинули здание", - пояснил активист. Он добавил, что вернуть здание Горсовета активисты планируют вернуть под свой контроль к 9 мая.

Напомним, антиправительственные активисты захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. "РБК-Украина" со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет. Данных о пострадавших антиправительственных активистах пока не поступало.

Помощник "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый. "Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, по ее словам, в городе все спокойно - Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила Хорошева.