Лента новостей
СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48
Политика ,  
0 
В.Путин предложен на пост премьер-министра России
Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Владимира Путина на рассмотрение Государственной думы для назначения на должность председателя правительства.

Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, внесение кандидатуры было осуществлено в соответствии с частью 2 статьи 111 Конституции РФ.

Прежнему правительству Д.Медведев поручил продолжить свою работу вплоть до формирования нового состава кабинета министров.

Госдума намерена рассмотреть кандидатуру В.Путина на пост премьер-министра уже 8 мая 2008г. Для рассмотрения этого вопроса нижняя палата проведет внеочередное пленарное заседание, которое начнется в 12:00 мск.

Предполагается, что новый глава правительства будет утвержден уже при первом голосовании. Перед процедурой утверждения каждой из думских фракций будет дана возможность задать кандидату по два вопроса.

Еще до инаугурации о готовности проголосовать за кандидатуру В.Путина заявила фракция "Единой России", обладающая большинством в нижней палате. Также заранее объявили о намерении голосовать против представители Коммунистической партии, выразившие недовольство курсом прежней администрации.

Стоит отметить, что один раз В.Путин уже проходил процедуру утверждения в Госдуме. В 1999 году его кандидатура не вызвала особых возражений в нижней палате.