Лента новостей
Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу Политика, 23:23 Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте Политика, 23:07 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 22:57 Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» Политика, 22:38 Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года Общество, 22:24  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone Технологии и медиа, 22:17 Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине Политика, 22:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии Спорт, 21:43 В Москве вручили Премию РБК 2018 Свое дело, 21:31 Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета Общество, 20:54 СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой Общество, 20:44 В Москве началось вручение Премии РБК Свое дело, 20:41 СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая Общество, 20:33 Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием Политика, 20:15
Политика ,
0
Россия оставит Грузию и Украину без льгот
В связи с заявлениями руководителей Грузии и Украины о возможности выхода их стран из Содружества Независимых Государств правительство России изучает вопрос о ликвидации преференций для Грузии и Украины в рамках СНГ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в кабинете министров. Таким образом, могут быть пересмотрены многие соглашения и договоренности с этими странами, в том числе и в социальной сфере.

В связи с заявлениями руководителей Грузии и Украины о возможности выхода их стран из Содружества Независимых Государств правительство России изучает вопрос о ликвидации преференций для Грузии и Украины в рамках СНГ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в кабинете министров. Таким образом, могут быть пересмотрены многие соглашения и договоренности с этими странами, в том числе в социальной сфере.

Напомним, что 2 мая президент Грузии М.Саакашвили поручил правительству "изучить вопрос об экономической целесообразности дальнейшего пребывания страны в СНГ и в ближайшие 2 месяца представить точное экономическое обоснование того, стоит ли оставаться в СНГ".

В пятницу вечером министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Тбилиси "в ближайшее время проведет консультации по данному вопросу с целым рядом государств-партнеров, первые такие консультации пройдут с Украиной". Украинская делегация уже прибыла в Тбилиси, где проходят переговоры.

Руководство Украины также ранее заявляло, что его не устраивает эффективность работы СНГ, в связи с чем президент страны Виктор Ющенко всерьез рассматривает возможность выхода из организации. Кроме того, он уже неоднократно заявлял, что Украина должна стремиться в НАТО и ЕС, что, разумеется, никак не предполагает членства в СНГ.

Следующая новость раздела