Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
Россия оставит Грузию и Украину без льгот
В связи с заявлениями руководителей Грузии и Украины о возможности выхода их стран из Содружества Независимых Государств правительство России изучает вопрос о ликвидации преференций для Грузии и Украины в рамках СНГ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в кабинете министров. Таким образом, могут быть пересмотрены многие соглашения и договоренности с этими странами, в том числе и в социальной сфере.

В связи с заявлениями руководителей Грузии и Украины о возможности выхода их стран из Содружества Независимых Государств правительство России изучает вопрос о ликвидации преференций для Грузии и Украины в рамках СНГ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в кабинете министров. Таким образом, могут быть пересмотрены многие соглашения и договоренности с этими странами, в том числе в социальной сфере.

Напомним, что 2 мая президент Грузии М.Саакашвили поручил правительству "изучить вопрос об экономической целесообразности дальнейшего пребывания страны в СНГ и в ближайшие 2 месяца представить точное экономическое обоснование того, стоит ли оставаться в СНГ".

В пятницу вечером министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Тбилиси "в ближайшее время проведет консультации по данному вопросу с целым рядом государств-партнеров, первые такие консультации пройдут с Украиной". Украинская делегация уже прибыла в Тбилиси, где проходят переговоры.

Руководство Украины также ранее заявляло, что его не устраивает эффективность работы СНГ, в связи с чем президент страны Виктор Ющенко всерьез рассматривает возможность выхода из организации. Кроме того, он уже неоднократно заявлял, что Украина должна стремиться в НАТО и ЕС, что, разумеется, никак не предполагает членства в СНГ.