Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Политика ,  
0 
Принц Уильям прошел стажировку в MI5 и MI6
Британский принц решил воочию познакомиться с тем, как сотрудники спецслужб защищают национальную безопасность страны. Три недели герцог провел в службах контрразведки, внешней разведки и в Центре правительственной связи (GCHQ)
Принц Уильям (Фото: Kensington Palace)

Герцог Кембриджский принц Уильям прошел трехнедельную стажировку в трех британских спецслужбах и счел этот опыт полезным, сообщает Кенсингтонский дворец.

«С учетом того, что уровень угрозы международного терроризма в Великобритании в течение последних пяти лет был установлен на уровне «серьезный» или выше, герцог очень хотел воочию увидеть выдающуюся работу, которую выполняют сотрудники служб безопасности и разведки», — говорится в заявлении.

Речь идет о разведслужбах MI5, MI6 и Центре правительственной связи (GCHQ). Стажировка принца Уильяма в этих спецслужбах завершилась в субботу. По словам принца, которые приводятся в сообщении, в MI5, MI6 и GCHQ «полно обычных людей, которые делают колоссальную работу, чтобы обеспечить нашу безопасность».

«Проведение времени в наших службах безопасности и разведки, понимание большого жизненного вклада, который они вносят в нашу национальную безопасность, было поистине поучительным опытом», — сказал он.

Во время стажировки принц Уильям, в частности, познакомился с тем, как контртеррористические подразделения анализируют разведданные и ведут расследования. Глава GCHQ, где принц Уильям провел последнюю неделю своей стажировки, заявил, что герцог работал «чрезвычайно усердно» и «комфортно чувствовал себя среди некоторых высококвалифицированных аналитиков и операторов».

«Его Королевское Высочество задал несколько наводящих вопросов и продемонстрировал реальное понимание нашей миссии», — сказал представитель спецслужбы.

Герцог также отметил, что работа в спецслужбах трудна и опасна. Сотрудникам спецслужб приходится работать «втайне, часто они даже не в состоянии рассказать своим родным и друзьям о работе, которую они выполняют, или о стрессах, с которыми они сталкиваются», поделился своими наблюдениями он. «Мы все должны им быть глубоко благодарны за трудную и опасную работу, которую они выполняют», — подчеркнул герцог.