Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Политика ,  
0 

Принц Уильям прошел стажировку в MI5 и MI6

Британский принц решил воочию познакомиться с тем, как сотрудники спецслужб защищают национальную безопасность страны. Три недели герцог провел в службах контрразведки, внешней разведки и в Центре правительственной связи (GCHQ)
Принц Уильям
Принц Уильям (Фото: Kensington Palace)

Герцог Кембриджский принц Уильям прошел трехнедельную стажировку в трех британских спецслужбах и счел этот опыт полезным, сообщает Кенсингтонский дворец.

«С учетом того, что уровень угрозы международного терроризма в Великобритании в течение последних пяти лет был установлен на уровне «серьезный» или выше, герцог очень хотел воочию увидеть выдающуюся работу, которую выполняют сотрудники служб безопасности и разведки», — говорится в заявлении.

Речь идет о разведслужбах MI5, MI6 и Центре правительственной связи (GCHQ). Стажировка принца Уильяма в этих спецслужбах завершилась в субботу. По словам принца, которые приводятся в сообщении, в MI5, MI6 и GCHQ «полно обычных людей, которые делают колоссальную работу, чтобы обеспечить нашу безопасность».

«Проведение времени в наших службах безопасности и разведки, понимание большого жизненного вклада, который они вносят в нашу национальную безопасность, было поистине поучительным опытом», — сказал он.

Во время стажировки принц Уильям, в частности, познакомился с тем, как контртеррористические подразделения анализируют разведданные и ведут расследования. Глава GCHQ, где принц Уильям провел последнюю неделю своей стажировки, заявил, что герцог работал «чрезвычайно усердно» и «комфортно чувствовал себя среди некоторых высококвалифицированных аналитиков и операторов».

«Его Королевское Высочество задал несколько наводящих вопросов и продемонстрировал реальное понимание нашей миссии», — сказал представитель спецслужбы.

Герцог также отметил, что работа в спецслужбах трудна и опасна. Сотрудникам спецслужб приходится работать «втайне, часто они даже не в состоянии рассказать своим родным и друзьям о работе, которую они выполняют, или о стрессах, с которыми они сталкиваются», поделился своими наблюдениями он. «Мы все должны им быть глубоко благодарны за трудную и опасную работу, которую они выполняют», — подчеркнул герцог.