Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Политика ,  
0 

Кэмерон признался во владении долей в офшорной компании своего отца

Дэвид Кэмерон признался, что владел долей в офшорной компании своего отца — Иена Кэмерона. Его имя ранее фигурировало в «панамских документах»
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Reuters/Pixstream)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что владел долей в офшорном инвестиционном фонде своего отца, но продал еще до того, как стал премьером. Об этом он заявил в интервью телеканалу ITV News.

«Мы владели пакетом акций в Blairmore Investment Trust, который мы продали в январе 2010 года, выручив за него примерно £30 тыс.», — признался Кэмерон. «Я заплатил подоходный налог на дивиденды», — отметил он. При этом налог на прирост капитала Кэмерон, по его же признанию, не платил, поскольку прирост капитала оказался ниже суммы, которая согласно британскому законодательству должна облагаться этим налогом. По утверждению Кэмерона, все было в соответствии с британским налоговым законодательством.

Кэмерон отметил, что сделал это признание, поскольку «хочет быть честным» и ему «нечего скрывать». Он также подчеркнул, что гордится достижениями своего отца и «не может терпеть того, что имя его отца смешивают с грязью».

По признаниям британского премьера, он также после смерти отца получил £300 тыс. в наследство. При этом Кэмерон подчеркнул, что он не знает, из офшорного источника эти деньги или нет. «Я не могу указать источники каждой монеты из этой суммы. И отца сейчас рядом со мной нет, чтобы спросить это у него», — сказал Кэмерон.

Имя покойного отца британского премьера — Иена Кэмерона — оказалось в расследовании Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликованном 3 апреля, получившем название «панамское досье».

Ранее Кэмерон, комментируя публикацию итогов расследования, заявил, что не располагает активами в офшорах, имеющих отношение к его отцу. «Я не владею акциями, у меня нет трастов или фондов в офшорах», — заявлял Кэмерон.