Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30
Возвращение Крыма ,  
0 

Большинство россиян увидели пользу от присоединения Крыма

Вступление Крыма в состав России поддерживают 88% россиян, свидетельствуют данные проведенного в марте соцопроса. Это на 4% больше, чем в январе. 12% респондентов затруднились ответить
Участник митинга-концерта «Мы вместе», посвященного годовщине присоединения Крыма к России
Участник митинга-концерта «Мы вместе», посвященного годовщине присоединения Крыма к России (Фото: Павел Бедняков для РБК)

Подавляющее большинство россиян поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, сообщает Интерфакс. ​​​​​70% участников опроса уверены, что это событие принесло России больше пользы, 18% — вреда.

Затруднились ответить на вопрос, как они относятся к вступлению Крыма в Россию, 12% респондентов. Опрос был проведен среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

По мнению 71% респондентов, Россия не ведет военные действия против Украины. 17% считают, что Россия воюет с Украиной, а 11% затруднились ответить на этот вопрос.

Большинство россиян (64%) ожидают продления санкций Евросоюза летом этого года. В обратном уверены 20% респондентов. Затруднились ответить 16% участников опроса.

При этом доля россиян, уверенных в том, что Россия должна продолжать свою политику, вопреки санкциям, выросла. По данным последнего опроса, за продолжение внешнеполитической линии России высказались 72%, что на 6% больше результата аналогичного опроса в декабре.

21% участников опроса рекомендовали бы властям искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. Таких стало на 3% меньше, чем в декабре. 6% затруднились ответить на вопрос.