Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
США решили не провоцировать КНДР запуском баллистической ракеты
Министерство обороны США намерено перенести испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3 по причине обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.
Фото: AP

Запуск ракеты должен был состояться с территории базы Военно-воздушных сил Ванденберг, штат Калифорния. Однако глава Пентагона Чак Хэйгел распорядился отменить испытания.

По мнению министра обороны, Пхеньян может некорректно интерпретировать учения и объявить плановый испытательный пуск подготовкой к превентивному удару по КНДР. Пока неизвестно, назначена ли новая дата испытаний Minuteman 3.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г. после того, как Пхеньян в третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. После этого КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий.

Затем КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, и диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

По мнению аналитиков, КНДР располагает ядерным арсеналом, насчитывающим до 8 боеголовок. Однако республика не имеет соответствующих ракетных носителей.