Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Политика ,  
0 
Один из идеологов "Единой России" покинул пост из-за войны в Ливии
Глава политического департамента центрального исполкома "Единой России" Алексей Чадаев, считавшийся одним из самых известных партийных экспертов, покинул свой пост. Об этом он написал в собственном блоге.

Объясняя свое решение, А.Чадаев опубликовал текст, в котором назвал ошибкой решение Кремля присоединиться к осуждению ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По его словам, неверно "поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями ", как А.Чадаев назвал ливийских оппозиционеров, во главе которых находятся бывшие министры М.Каддафи.

При этом он все же отметил, что власть, допустившая ситуацию, при которой граждане в массовом порядке убивают друг друга, потерпела поражение.

Стоит отметить, что мнения российских экспертов и политиков по поводу ситуации в Ливии разделились. Так, МИД России, по данным СМИ, собирался наложить вето на резолюцию СБ ООН, фактически разрешившую вмешательство НАТО в ливийский конфликт, однако противоположную позицию занял президент Д.Медведев. В итоге все завершилось компромиссом – Россия присоединилась к Германии, Китаю, Бразилии и Индии, которые в итоге предпочли воздержаться.

Конфликт в Ливии вызвал и некоторые разногласия между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Так, премьер-министр после начала военной операции коалиции назвал ее "Крестовым походом", тогда как президент заявил, что подобные сравнения недопустимы, поскольку "ведут к столкновению цивилизаций".

Добавим, что за свою позицию по Ливии поста лишился и посол России в этой стране Владимир Чамов, который, тем не менее, продолжает работать в Министерстве иностранных дел.