Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
США отказались прекратить операцию в Ливии
США отказались прекратить военную операцию в Ливии, проигнорировав таким образом просьбу Муаммара Каддафи, изложенную в письме, направленном накануне американскому президенту Бараку Обаме.

Комментируя послание лидера Джамахирии, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что М.Каддафи должен объявить перемирие и покинуть свой пост. "Каддафи знает, что он должен сделать. Я не думаю, что существуют какие-то загадки относительно того, что мы ожидаем от Каддафи", - сказала Х.Клинтон, дав понять, что уступок не будет.

Подобным же образом высказался по поводу письма М.Каддафи пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, военная операция в Ливии может закончиться лишь после того, как М.Каддафи прекратит огонь.

Полковник М.Каддафи направил накануне письмо Б.Обаме. Как подтвердили источники в Белом доме, в своем послании ливийский лидер просит американского президента остановить операцию НАТО на территории его страны. Согласно тексту, полученному Associated Press, он также хотел бы, чтобы военные атаки с воздуха прекратились. М.Каддафи называет текущие военные действия "несправедливой войной против маленьких людей развивающейся страны".

В письме лидер Ливии утверждает, что народ его страны пострадал больше морально, чем физически из-за операции НАТО, а демократическое общество невозможно построить, используя оружие и авианалеты. Лидер Джамахирии вновь отметил, что считает своих оппонентов представителями "Аль-Каиды".

М.Каддафи в послании называет Б.Обаму "нашим сыном" и желает ему победы на президентских выборах в 2012г. Напомним, что в предыдущем письме Б.Обаме ливийский лидер также называл его "нашим сыном, благородным Бараком Хусейном Обамой", и спрашивал, что бы делал американский президент, если бы узнал о том, что "Аль-Каида" силой захватила американские города.