Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Генсек ООН шокирован событиями в Киргизии
Политика, 07 апр 2010, 21:07
0
Генсек ООН шокирован событиями в Киргизии
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун шокирован беспорядками в Киргизии, которые привели к смерти людей. Он призвал стороны взять себя в руки и прекратить насилие, сообщил сегодня во время пребывания в Москве представитель ООН Мартин Несирский.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун шокирован беспорядками в Киргизии, которые привели к смерти людей. Он призвал стороны взять себя в руки и прекратить насилие, сообщил сегодня во время пребывания в Москве представитель ООН Мартин Несирский.

Генсек настоятельно призывает стороны сесть за стол переговоров, чтобы прекратить кровопролитие, передает Reuters.

Тем временем в Киргизии оппозиция приступила ко второму этапу подготовки возможных переговоров с властями страны. Соответствующее заявление сделал лидер партии "Ак Шумакар" Темир Сариев. По его словам, в Доме правительства и в Объединенном народном движении (ОНД) сейчас обсуждают формат самой встречи сторон.

Оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в республике, почти по всей стране власть уже перешла к народу. Об этом заявил сегодня лидер оппозиции Омурбек Текебаев в прямом телеэфире.

Как сообщил О.Текебаев, оппозиция уже назначила коменданта в Бишкеке и собирается создавать дружины для нормализации ситуации в городе. В настоящее время все лидеры оппозиции, задержанные накануне спецслужбами Киргизии, выпущены на свободу.

Всего в Бишкеке, по официальным данным, во время массовых беспорядков погиб 21 человек, в основном они скончались от огнестрельных ранений. Раненых насчитывается 142 человека, им оказывается помощь. Всего по всей стане пострадали около 400 человек. Оппозиция сообщает о более чем ста погибших.

В связи с чрезвычайным положением в стране в Таласской, Нарынской и Чуйской областях Киргизии введен комендантский час.