Лента новостей
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
Генсек ООН шокирован событиями в Киргизии
Политика, 07 апр 2010, 21:07
0
Генсек ООН шокирован событиями в Киргизии
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун шокирован беспорядками в Киргизии, которые привели к смерти людей. Он призвал стороны взять себя в руки и прекратить насилие, сообщил сегодня во время пребывания в Москве представитель ООН Мартин Несирский.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун шокирован беспорядками в Киргизии, которые привели к смерти людей. Он призвал стороны взять себя в руки и прекратить насилие, сообщил сегодня во время пребывания в Москве представитель ООН Мартин Несирский.

Генсек настоятельно призывает стороны сесть за стол переговоров, чтобы прекратить кровопролитие, передает Reuters.

Тем временем в Киргизии оппозиция приступила ко второму этапу подготовки возможных переговоров с властями страны. Соответствующее заявление сделал лидер партии "Ак Шумакар" Темир Сариев. По его словам, в Доме правительства и в Объединенном народном движении (ОНД) сейчас обсуждают формат самой встречи сторон.

Оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в республике, почти по всей стране власть уже перешла к народу. Об этом заявил сегодня лидер оппозиции Омурбек Текебаев в прямом телеэфире.

Как сообщил О.Текебаев, оппозиция уже назначила коменданта в Бишкеке и собирается создавать дружины для нормализации ситуации в городе. В настоящее время все лидеры оппозиции, задержанные накануне спецслужбами Киргизии, выпущены на свободу.

Всего в Бишкеке, по официальным данным, во время массовых беспорядков погиб 21 человек, в основном они скончались от огнестрельных ранений. Раненых насчитывается 142 человека, им оказывается помощь. Всего по всей стане пострадали около 400 человек. Оппозиция сообщает о более чем ста погибших.

В связи с чрезвычайным положением в стране в Таласской, Нарынской и Чуйской областях Киргизии введен комендантский час.