Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Политика ,  
0 
А.Акаев: Курманбек Бакиев должен покинуть пост президента Киргизии
Экс-президент Киргизии Аскар Акаев заявил, что действующий руководитель страны Курманбек Бакиев должен добровольно покинуть свой пост. Об этом А.Акаев заявил радиостанции "Эхо Москвы".

Это заявление было сделано на фоне массовых акций протеста против действующей власти. По мнению А.Акаева, отставка Курманбека Бакиева станет "лучшим исходом для народа Кыргызстана".

На вопрос, готов ли он вернуться в политику, бывший глава Киргизии ответил отрицательно: стране, по словам А.Акаева, необходимы молодые политики.

Ранее экс-президент Киргизии Аскар Акаев обвинил спецслужбы США в событиях, происходящих в его стране. Как рассказал А.Акаев, сегодняшние события в Киргизии - это последствия американского вмешательства.

Экс-президент Киргизии уверен, что так США пытаются закрепить свое полное присутствие в стране и по всей Центральной Азии. "Все, что происходит в данный момент в Кыргызстане, - это американское вмешательство под благовидным предлогом развития демократии", - уверен А.Акиев.

В то же время А.Акаев убежден, что нынешний президент пойдет на все, чтобы сохранить свою власть. По его словам, однажды, уже будучи премьером, в марте 2002г. К. Бакиев предал свой народ, отдав приказ стрелять по мирной демонстрации в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.