Лента новостей
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22 мая, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22 мая, 22:01
Политика ,  
0 
"Хезболлах": Военные учения Израиля - подготовка к войне с Ливаном
Стартовавшие в воскресенье масштабные военные учения Израиля направлены на подготовку израильских вооруженных сил к новой войне с Ливаном, заявил второй человек в командовании ливанской группировки "Хезболлах" шейх Наим Кассем.

Шейх отметил, что " Хезболлах " полностью готова к обороне Ливана на случай возможного военного конфликта с Израилем, передает Associated Press.

Начавшиеся в Израиле пятидневные учения по гражданской обороне пройдут в масштабе всей страны. Согласно официальным заявлениям, запланированные мероприятия не направлены против соседей Израиля и носят исключительно тренировочный характер, однако высокопоставленные источники в израильских силовых структурах указали на то, что в ходе учений будут отрабатываться "уроки" ливанской войны 2006г.

Напомним, что в июле 2006г. Израиль провел военную операцию на территории Ливана после того, как боевики "Хезболлах" убили 8 израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих.

Израиль начал военную кампанию, нанося авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Ливанские боевики на действия Израиля ответили массированным обстрелом израильских территорий, а две ракеты долетели до Хайфы - третьего по величине города в Израиле.

В 34-дневной войне погибли около 1,2 тыс. ливанцев (главным образом мирных жителей) и 158 израильтян, в основном военных. В самом Израиле действия правительства и военных были раскритикованы, а ливанская кампания в целом признана неудавшейся.