Лента новостей
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Политика ,  
0 
"Хамас" готов признать Израиль
Палестинское движение "Хамас" готово признать государство Израиль в обмен на признание палестинского государства. Как сообщил источник в "Хамас", это предложение будет сегодня внесено премьер-министром ПНА Исмаилом Ханией на рассмотрение палестинскому президенту Махмуду Аббасу. Таким образом, "Хамас" впервые дает понять, что готов признать Израиль как государство.

Вместе с тем, "Хамас" опасается, что Израиль не согласится на данное предложение и продолжит действовать согласно плану установления границы на Западном берегу реки Иордан к 2010 году.

Источник также сообщил, что "Хамас" готов несколько смягчить свою позицию, что позволит М.Аббасу возобновить мирные переговоры с Израилем, передает Associated Press. В ответ "Хамас" ожидает от М.Аббаса "передачи конституционных прав" движению, в частности в отношении вопросов обеспечения безопасности.

Напомним, новое правительство Палестины, составленное из членов победившего на выборах движения "Хамас", было сформировано в марте этого года. Израильская сторона сразу после этого отвергла возможность всяческих контактов с новым руководством Палестины и не желает вести каких бы то ни было переговоров с террористической, по ее мнению, организацией.

Отметим также, что 7 марта министр обороны Израиля Шауль Мофаз пригрозил, что в случае возобновления терактов на территории Израиля руководство страны намерено ликвидировать лидеров "Хамас", включая действующего премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Ханию. "Как только "Хамас" выберет путь террора, не будет никаких вопросов, политическое ли это руководство или не политическое. Это будут руководители террористов, и потому ни у одного из них не будет иммунитета", - заявил Ш.Мофаз.