Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
"Хамас" готов признать Израиль
Политика, 07 апр 2006, 15:14
0
"Хамас" готов признать Израиль
Палестинское движение "Хамас" готово признать государство Израиль в обмен на признание палестинского государства. Как сообщил источник в "Хамас", это предложение будет сегодня внесено премьер-министром ПНА Исмаилом Ханией на рассмотрение палестинскому президенту Махмуду Аббасу. Таким образом, "Хамас" впервые дает понять, что готов признать Израиль как государство.

Вместе с тем, "Хамас" опасается, что Израиль не согласится на данное предложение и продолжит действовать согласно плану установления границы на Западном берегу реки Иордан к 2010 году.

Источник также сообщил, что "Хамас" готов несколько смягчить свою позицию, что позволит М.Аббасу возобновить мирные переговоры с Израилем, передает Associated Press. В ответ "Хамас" ожидает от М.Аббаса "передачи конституционных прав" движению, в частности в отношении вопросов обеспечения безопасности.

Напомним, новое правительство Палестины, составленное из членов победившего на выборах движения "Хамас", было сформировано в марте этого года. Израильская сторона сразу после этого отвергла возможность всяческих контактов с новым руководством Палестины и не желает вести каких бы то ни было переговоров с террористической, по ее мнению, организацией.

Отметим также, что 7 марта министр обороны Израиля Шауль Мофаз пригрозил, что в случае возобновления терактов на территории Израиля руководство страны намерено ликвидировать лидеров "Хамас", включая действующего премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Ханию. "Как только "Хамас" выберет путь террора, не будет никаких вопросов, политическое ли это руководство или не политическое. Это будут руководители террористов, и потому ни у одного из них не будет иммунитета", - заявил Ш.Мофаз.