Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Британии сообщило о прибытии на обучение военных из Украины Политика, 05:12
Газета Bild сообщила о провале плана Германии по поставкам СПГ Политика, 05:01
Подозреваемому в стрельбе на параде в Чикаго предъявили обвинение Общество, 04:39
Кириенко призвал не только «импортозамещать», но и создавать новое Экономика, 04:37
Алиханов не счел блокадой запрет на ввоз и вывоз товаров из Прибалтики Политика, 04:16
«Коммерсантъ» узнал о деле против трех генералов МВД о злоупотреблениях Общество, 03:42
Сотрудники нефтегазовой отрасли в Норвегии прекратили забастовку Политика, 03:24
В Великобритании назначили новых глав Минфина и Минздрава Политика, 02:36
В Госдепе сообщили об ожидании повода для встречи Лаврова и Блинкена Политика, 02:33
Умер журналист-международник Георгий Зубков Общество, 01:53
Климов предупредил о риске «катастрофических событий» из-за НАТО у границ Политика, 01:29
В Невинномысске на территории химзавода произошел пожар Общество, 00:51
Госдеп посоветовал не ждать встречи Блинкена с Лавровым на G20 Политика, 00:27
Байден прочитал письмо арестованной в России баскетболистки Политика, 00:06
Политика ,  
0 

В.Путин предложил О.Кожемяко на пост главы Корякии

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Думы Корякского автономного округа кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Корякского автономного округа, сообщает пресс-служба главы Российского государства. В данный момент О.Кожемяко является и.о. губернатора.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999г. 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Напомним, что 9 марта по личной инициативе В.Путина губернатор Корякского АО Владимир Логинов лишился своего поста. Было официально объявлено, что он снимается с должности по причине плохого обеспечения региона энергоносителями. В.Путин подписал указ, согласно которому временно исполняющим обязанности губернатора округа стал Олег Кожемяко, ранее сменивший М.Соколовского на посту вице-губернатора.

Бывший вице-губернатор М.Соколовский был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкий вред, и, кроме того, лишен на три года права занимать руководящие должности.

М.Соколовский без проведения конкурса отдал распоряжение перечислить из бюджета двум компаниям 57 млн руб., предусмотренных на закупку топлива. При этом компании не поставили в регион топливо и не возвратили деньги, в результате чего в округе возникли перебои с топливом.

Относительно выборов губернатора стоит напомнить, что предложение новой кандидатуры вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него голосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры президент РФ может вносить ее еще два раза. После трехкратного отклонения глава государства вправе распустить региональный законодательный орган власти.

Теги