Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Политика ,  
0 
Евросоюз выделит Грузии 30 млн евро
Евросоюз выделит Грузии экономическую помощь в размере 30 млн евро. Об этом стало известно после встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с верховным комиссаром Евросоюза Хавьером Соланой, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Предполагается, что выделенные средства будут направлены на развитие инфраструктуры дорог, строительство объектов пенитенциарной системы, закупку зерна, а также на реализацию некоторых экономических проектов.

Накануне М.Саакашвили сообщил журналистам, что Евросоюз готов предоставить Грузии 15 млн евро. Сегодня запланирована встреча президента Грузии с генеральным секретарем НАТО, М.Саакашвили также выступит с докладом в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Напомним, после вчерашней встречи в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Романо Проди М.Саакашвили заявил, что Грузия включена в число государств - претендентов на вступление в ЕС. По словам М.Саакашвили, официально об этом будет объявлено в июне текущего года, и в Евросоюз Грузия вступит не позже 2009г.

Вместе с тем Грузия не намерена вступать в блок НАТО в ближайшее время, заявил 31 марта министр обороны Грузии Гела Бежуашвили.