Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США пригрозили санкциями иностранным банкам за утаивание денег Мадуро
США в ближайшее время могут ввести санкции против иностранных банков, которые помогают президенту Венесуэлы Николасу Мадуро вывести деньги за рубеж
Фото: Jose Luis Magana / AP

Соединенные Штаты выяснили, что ряд иностранных банков помогает Мадуро вывести деньги из Венесуэлы и спрятать их за рубежом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника из администрации Белого дома.

«Они пытаются в разных местах скрыть эти деньги. В этих махинациях задействованы в том числе и некоторые иностранные банки», — заявил представитель американской администрации, не уточнивший, о каких финансовых организациях идет речь.

«В ближайшее время вы узнаете их названия. Мы намерены в течение нескольких недель ввести против них санкции», — добавил собеседник Reuters.

Ранее США заявляли о том, что в попытках вывести деньги из страны замешаны президент Мадуро, его ближайшее окружение, члены их семей, а также топ-менеджеры основных государственных компаний.

6 марта спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон не исключает введения вторичных санкций за сотрудничество с правительством нынешнего главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Речь, по его словам, шла о персональных санкциях и визовых ограничениях.

Санкции США против правительства нынешнего главы Боливарианской Республики действуют с 2014 года. С тех пор они неоднократно расширялись и продлевались. В последний раз президент США Дональд Трамп сделал это 5 марта. Ограничения против Венесуэлы он продлил еще на год. Кроме того, 2 марта США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев.

В целом из-за западных ограничений Боливарианская Республика потеряла до $350 млрд, оценивали в феврале эксперты из Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG).