Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
В «Единой России» предложили повернуть медведя на логотипе мордой к людям
В ходе ребрендинга ЕР готовится к изменению логотипа и устава партии. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал это решение «смысловой перезагрузкой» «Единой России»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«Единая Россия» намерена провести ребрендинг и ждет предложений по изменению логотипа партии. Об этом рассказал ​секретарь генсовета партии Андрей Турчак, передает «РИА Новости».

«С медведем, на самом деле, все в порядке. Мы, естественно, ждем предложения от регионов, и они поступают, в том числе в рамках финальной части конкурса «Лидеры России». Мы такой кейс для участников этого кадрового проекта давали для размышления. Там мнения разделились», — рассказал Турчак.

По его словам, по одной из идей поменяться может медведь на логотипе партии — его могут «развернуть лицом к избирателю». Представитель партии пояснил, что сейчас медведь на лого, по мнению некоторых, выглядит «излишне статично», и «ему нужно придать динамики».

В то же время Турчак отметил, что изменение логотипа будет не самым главным для ребрендинга «Единой России», который он назвал «смысловой перезагрузкой». «Это, на самом деле, не предмет нашивок и прочих вещей. Важна смысловая перезагрузка партии. Важно быть адекватным новым вызовам, которые появляются. Без смысловой перезагрузки нам сложно отвечать этим вызовам», — сказал секретарь генсовета партии.

В частности, после съезда партии 2018 года в ее уставе должна появиться «идеологическая платформа». «Мы планируем, что на съезде партии в 2018 году эта идеологическая платформа будет определена и закреплена в соответствующей преамбуле», — рассказал Турчак (цитата по «Интерфаксу»).

Учредительный съезд «Единой России» состоялся в Москве в 2001 году. На тот момент она представляла собой объединение двух политических движений — «Единства» Сергея Шойгу и «Отечества» Юрия Лужкова. Позднее к ним присоединилась и партия «Вся Россия» Минтимера Шаймиева. Логотипом движения «Единство» был медведь в белом круге на синем фоне. Появление зверя на логотипе партии было связано с тем, что до 2000 года политическое движение называлось избирательным блоком МЕДВЕДЬ (Межрегиональное движение «Единство»). Медведь перешел и на логотип «Единой России». Позднее над ним появился российский флаг.