Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В «Единой России» предложили повернуть медведя на логотипе мордой к людям
Политика, 07 мар, 12:02
0
В «Единой России» предложили повернуть медведя на логотипе мордой к людям
В ходе ребрендинга ЕР готовится к изменению логотипа и устава партии. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал это решение «смысловой перезагрузкой» «Единой России»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«Единая Россия» намерена провести ребрендинг и ждет предложений по изменению логотипа партии. Об этом рассказал ​секретарь генсовета партии Андрей Турчак, передает «РИА Новости».

«С медведем, на самом деле, все в порядке. Мы, естественно, ждем предложения от регионов, и они поступают, в том числе в рамках финальной части конкурса «Лидеры России». Мы такой кейс для участников этого кадрового проекта давали для размышления. Там мнения разделились», — рассказал Турчак.

По его словам, по одной из идей поменяться может медведь на логотипе партии — его могут «развернуть лицом к избирателю». Представитель партии пояснил, что сейчас медведь на лого, по мнению некоторых, выглядит «излишне статично», и «ему нужно придать динамики».

В то же время Турчак отметил, что изменение логотипа будет не самым главным для ребрендинга «Единой России», который он назвал «смысловой перезагрузкой». «Это, на самом деле, не предмет нашивок и прочих вещей. Важна смысловая перезагрузка партии. Важно быть адекватным новым вызовам, которые появляются. Без смысловой перезагрузки нам сложно отвечать этим вызовам», — сказал секретарь генсовета партии.

В частности, после съезда партии 2018 года в ее уставе должна появиться «идеологическая платформа». «Мы планируем, что на съезде партии в 2018 году эта идеологическая платформа будет определена и закреплена в соответствующей преамбуле», — рассказал Турчак (цитата по «Интерфаксу»).

Учредительный съезд «Единой России» состоялся в Москве в 2001 году. На тот момент она представляла собой объединение двух политических движений — «Единства» Сергея Шойгу и «Отечества» Юрия Лужкова. Позднее к ним присоединилась и партия «Вся Россия» Минтимера Шаймиева. Логотипом движения «Единство» был медведь в белом круге на синем фоне. Появление зверя на логотипе партии было связано с тем, что до 2000 года политическое движение называлось избирательным блоком МЕДВЕДЬ (Межрегиональное движение «Единство»). Медведь перешел и на логотип «Единой России». Позднее над ним появился российский флаг.