Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
В «Единой России» предложили повернуть медведя на логотипе мордой к людям
Политика, 07 мар, 12:02
0
В «Единой России» предложили повернуть медведя на логотипе мордой к людям
В ходе ребрендинга ЕР готовится к изменению логотипа и устава партии. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал это решение «смысловой перезагрузкой» «Единой России»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«Единая Россия» намерена провести ребрендинг и ждет предложений по изменению логотипа партии. Об этом рассказал ​секретарь генсовета партии Андрей Турчак, передает «РИА Новости».

«С медведем, на самом деле, все в порядке. Мы, естественно, ждем предложения от регионов, и они поступают, в том числе в рамках финальной части конкурса «Лидеры России». Мы такой кейс для участников этого кадрового проекта давали для размышления. Там мнения разделились», — рассказал Турчак.

По его словам, по одной из идей поменяться может медведь на логотипе партии — его могут «развернуть лицом к избирателю». Представитель партии пояснил, что сейчас медведь на лого, по мнению некоторых, выглядит «излишне статично», и «ему нужно придать динамики».

В то же время Турчак отметил, что изменение логотипа будет не самым главным для ребрендинга «Единой России», который он назвал «смысловой перезагрузкой». «Это, на самом деле, не предмет нашивок и прочих вещей. Важна смысловая перезагрузка партии. Важно быть адекватным новым вызовам, которые появляются. Без смысловой перезагрузки нам сложно отвечать этим вызовам», — сказал секретарь генсовета партии.

В частности, после съезда партии 2018 года в ее уставе должна появиться «идеологическая платформа». «Мы планируем, что на съезде партии в 2018 году эта идеологическая платформа будет определена и закреплена в соответствующей преамбуле», — рассказал Турчак (цитата по «Интерфаксу»).

Учредительный съезд «Единой России» состоялся в Москве в 2001 году. На тот момент она представляла собой объединение двух политических движений — «Единства» Сергея Шойгу и «Отечества» Юрия Лужкова. Позднее к ним присоединилась и партия «Вся Россия» Минтимера Шаймиева. Логотипом движения «Единство» был медведь в белом круге на синем фоне. Появление зверя на логотипе партии было связано с тем, что до 2000 года политическое движение называлось избирательным блоком МЕДВЕДЬ (Межрегиональное движение «Единство»). Медведь перешел и на логотип «Единой России». Позднее над ним появился российский флаг.