Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Обаму в слабости из-за усиления России

Дональд Трамп упрекнул Барака Обаму в том, что тот, будучи на посту президента США, был слабым в отношениях с Россией. По словам Трампа, при Обаме Россия «становилась все сильнее и сильнее»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Lo Scalzo / Pool via Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп заявил, что Барак Обама, будучи президентом Штатов, был слабым по отношению к России. Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter.

«За восемь лет Россия «проехалась» по президенту Обаме, становилась все сильнее и сильнее, захватила Крым и нарастила количество ракет. Слабак!» — написал Трамп.

Это не первое подобное высказывание Трампа в адрес своего предшественника. В прошлый раз президент США обратил внимание, что именно при Обаме произошло присоединение Крыма к России. «Россия присоединила Крым, пока работала администрация Обамы. Был ли Обама слишком мягок по отношению к России?» — задавался вопросом Трамп в середине февраля.

Власти России незадолго до выборов президента США говорили, что отношения между США и Россией упали «ниже плинтуса». В частности, такое заявление делал ​премьер-министр Дмитрий Медведев, отмечая что российско-американские отношения находятся «на запредельно низкой точке».

В ходе избирательной кампании Трамп не раз говорил о необходимости восстановления отношений с Россией. Он отмечал, что готов вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и находить компромиссы по различным вопросам международной политики. Кремль говорил, что поддерживает идею восстановления отношений с США

Уже став президентом ​США Трамп говорил, что готов пойти на «сделку с Россией» в случае, если это будет в интересах США. До сих пор Трамп и Путин провели только один телефонный разговор. О возможной встрече лидеров двух стран пока никаких сообщений нет.