Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
ЕС указал на неполный отвод тяжелых вооружений в Донбассе
Украинский кризис, 07 мар 2015, 16:37
0
ЕС указал на неполный отвод тяжелых вооружений в Донбассе
Европейский союз подтвердил факт отвода тяжелых вооружений из зоны соприкосновения на востоке Украины – технику отводят и силовики, и ополченцы. Но отвод неполный, заметили в ЕС
Донецкая область, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения (Фото: РИА Новости)

Европейский союз подтверждает факт отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта на востоке Украины, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс по итогам неформальной встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС в Риге. «Мы получили информацию об отводе вооружений. Это делают и украинская армия, и сепаратисты. Но этот отвод неполный», – цитирует латвийского министра Интерфакс.

Ситуация на востоке Украины остается очень хрупкой, но в ЕС продолжают надеяться на политическое урегулирование конфликта, подчеркнул Ринкевичс.

Сегодня в зоне конфликта на востоке Украины завершается процесс отвода тяжелой военной техники украинскими силовиками и ополченцами. Спикер силовой операции Андрей Лысенко заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, но готовы вернуть его на боевые позиции в случае наступления ополченцев, передает УНИАН. «Продолжается третий этап отвода тяжелой военной техники Вооруженных сил Украины. Согласно минским договоренностям, вчера начался отвод на заблаговременно подготовленные площадки реактивных систем залпового огня «Ураган», – заявил на брифинге Лысенко.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики еще 1 марта сообщили об отводе тяжелого вооружения. Сегодня руководство ДНР заявило, что ополчение в качестве жеста доброй воли начало отвод вооружений, не предусмотренных мирными соглашениями. «Руководством ДНР сегодня принято решение по отводу в инициативном порядке от линии соприкосновения 24 120-миллиметровых минометов, – сказал заместитель командующего корпусом военного ведомства ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что отвод данных вооружений не предусмотрен договоренностями, и добавил, что их вывод направлен на «дальнейшую демилитаризацию от тяжелых вооружений линии соприкосновения и осуществляется под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ», передает Донецкое агентство новостей.

О прогрессе в вопросе отвода вооружений заявила глава внешней политики ЕС Федерика Могерини. При этом она отметила, что ситуация на востоке Украины не идеальна и режим прекращения огня соблюдается с некоторыми нарушениями, передает Bloomberg.

Могерини добавила, что ЕС оставит в силе санкции против России до тех пор, пока ситуация в зоне конфликта не изменится к лучшему, и подчеркнула, что Брюссель готов усилить давление при необходимости.