Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МЧС направило гуманитарную колонну в Донбасс для семей погибших шахтеров

Россия направила внеочередную гуманитарную колонну в Донбасс. Помощь предназначена для семей шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько – одной из крупнейших в Донбассе
На территории шахты им. Засядько, 4 марта 2015 года
На территории шахты им. Засядько, 4 марта 2015 года (Фото: ТАСС)

Колонна с гуманитарным грузом начала выдвижение к российско-украинской границе в 4:00 мск. В составе колонны – 20 автомобилей, которые доставили в Донбасс более 200 тонн гуманитарной помощи – продуктов и медикаментов, передает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. По словам собеседника агентства, колонна «формировалась в экстренном порядке по поручению президента», на ее подготовку ушло чуть более суток.

К 10:00 мск колонна прибыла в Донецк, машины стали под разгрузку. В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России – горноспасатели, врачи и психологи. «Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ», – сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС.

Президент России Владимир Путин 5 марта поручил МЧС проработать вопрос об адресной помощи семьям шахтеров, погибших или пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько.

Взрыв произошел утром 4 марта, в шахте на тот момент находились 230 шахтеров. В результате взрыва 33 горняка погибли, 14 человек пострадали. Причиной взрыва, по предварительным данным, стал выброс метана.

После аварии совет министров Народного совета ДНР сообщил, что еще месяц назад глава ДНР Александр Захарченко запретил эксплуатацию шахты им. Засядько, поскольку она была признана «самой опасной на Украине».

С начала конфликта на Украине Россия отправила в Донбасс уже 17 колонн, которые доставили жителям Донецкой и Луганской областей более 22 тыс. т гуманитарных грузов.