Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Политика ,  
0 
МЧС направило гуманитарную колонну в Донбасс для семей погибших шахтеров
Россия направила внеочередную гуманитарную колонну в Донбасс. Помощь предназначена для семей шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько – одной из крупнейших в Донбассе
На территории шахты им. Засядько, 4 марта 2015 года (Фото: ТАСС)

Колонна с гуманитарным грузом начала выдвижение к российско-украинской границе в 4:00 мск. В составе колонны – 20 автомобилей, которые доставили в Донбасс более 200 тонн гуманитарной помощи – продуктов и медикаментов, передает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. По словам собеседника агентства, колонна «формировалась в экстренном порядке по поручению президента», на ее подготовку ушло чуть более суток.

К 10:00 мск колонна прибыла в Донецк, машины стали под разгрузку. В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России – горноспасатели, врачи и психологи. «Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ», – сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС.

Президент России Владимир Путин 5 марта поручил МЧС проработать вопрос об адресной помощи семьям шахтеров, погибших или пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько.

Взрыв произошел утром 4 марта, в шахте на тот момент находились 230 шахтеров. В результате взрыва 33 горняка погибли, 14 человек пострадали. Причиной взрыва, по предварительным данным, стал выброс метана.

После аварии совет министров Народного совета ДНР сообщил, что еще месяц назад глава ДНР Александр Захарченко запретил эксплуатацию шахты им. Засядько, поскольку она была признана «самой опасной на Украине».

С начала конфликта на Украине Россия отправила в Донбасс уже 17 колонн, которые доставили жителям Донецкой и Луганской областей более 22 тыс. т гуманитарных грузов.