Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МЧС направило гуманитарную колонну в Донбасс для семей погибших шахтеров

Россия направила внеочередную гуманитарную колонну в Донбасс. Помощь предназначена для семей шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько – одной из крупнейших в Донбассе
На территории шахты им. Засядько, 4 марта 2015 года
На территории шахты им. Засядько, 4 марта 2015 года (Фото: ТАСС)

Колонна с гуманитарным грузом начала выдвижение к российско-украинской границе в 4:00 мск. В составе колонны – 20 автомобилей, которые доставили в Донбасс более 200 тонн гуманитарной помощи – продуктов и медикаментов, передает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. По словам собеседника агентства, колонна «формировалась в экстренном порядке по поручению президента», на ее подготовку ушло чуть более суток.

К 10:00 мск колонна прибыла в Донецк, машины стали под разгрузку. В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России – горноспасатели, врачи и психологи. «Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ», – сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС.

Президент России Владимир Путин 5 марта поручил МЧС проработать вопрос об адресной помощи семьям шахтеров, погибших или пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько.

Взрыв произошел утром 4 марта, в шахте на тот момент находились 230 шахтеров. В результате взрыва 33 горняка погибли, 14 человек пострадали. Причиной взрыва, по предварительным данным, стал выброс метана.

После аварии совет министров Народного совета ДНР сообщил, что еще месяц назад глава ДНР Александр Захарченко запретил эксплуатацию шахты им. Засядько, поскольку она была признана «самой опасной на Украине».

С начала конфликта на Украине Россия отправила в Донбасс уже 17 колонн, которые доставили жителям Донецкой и Луганской областей более 22 тыс. т гуманитарных грузов.