Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия "ничего не нарушает", сотрудничая с Ираном
Военно-техническое сотрудничество России с Ираном осуществляется в полном согласии с международными нормами и российским законодательством. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Женеве после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Мы поставляем лишь недестабилизирующее, оборонное вооружение", - подчеркнул С.Лавров. При этом он отметил, что Россия учитывает озабоченности США и Израиля в этом вопросе.

Выступая перед журналистами после своей первой двусторонней встречи, С.Лавров и Х.Клинтон заявили, что состоявшиеся переговоры были успешными. Глава американской дипломатии указала, что встреча была "откровенной и продуктивной", хотя для "перезагрузки" российско-американских отношений "потребуется время".

Стороны "договорились по многим вопросам", - заметила Х.Клинтон. В частности, она выразила уверенность, что Москве и Вашингтону удастся до конца этого года заключить новое соглашение на смену договору СНВ-1.

С.Лавров напомнил, что в апреле с.г. состоится первая встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. "Думаю, в Лондоне наши президенты сделают стратегический выбор в пользу налаживания конструктивных отношений между Россией и США", - указал министр. С.Лавров также отметил, что американские партнеры услышали инициативы президента РФ в области евроатлантической безопасности.