Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
М.Саакашвили назвал "провокацией" решение России по Абхазии
Политика, 07 мар 2008, 22:10
0
М.Саакашвили назвал "провокацией" решение России по Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал одностороннее упразднение санкций против Абхазии и предварительную раздачу там российских паспортов "аморальными и незаконными". Он подчеркнул, что события происходят на фоне, когда из Абхазии изгнано 80% населения.

Он подчеркнул, что события происходят на фоне, когда из Абхазии изгнано 80% населения.

По его мнению, одностороннее снятие санкций - это "крайне тяжелая провокация" со стороны Российской Федерации, прямо направленная на дестабилизацию ситуацию в регионе и в целом на Кавказе. Он заверил, что власти Грузии сделают все возможное для недопущения такого развития событий.

Он также добавил, что санкции против Абхазии распространялись, в первую очередь, на ввод в этот регион российской военной техники, военных инструкторов и вооружения. "Теперь же Россия практически взяла курс на милитаризацию этого региона", - заявил он.

В то же время, президент объявил "нулевую толерантность" на милитаризацию Абхазии. "Наша позиция такая - мы объявляем нулевую толерантность на ввод военной техники и наемных военных инструкторов в Абхазию", - сказал он. М.Саакашвили также заявил, что вся ответственность за расширение и углубление милитаризации Абхазии будет возложена на Российскую Федерацию и ее правительство.

Напомним, накануне Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта.