Лента новостей
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Прокуратуру могут лишить следственных функций
Политика, 07 мар 2007, 10:37
0
Прокуратуру могут лишить следственных функций
В Госдуму внесен законопроект о создании системы следственных органов прокуратуры во главе со следственным комитетом прокуратуры РФ. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пояснил, что соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ".

В Госдуму внесен законопроект о создании системы следственных органов прокуратуры во главе со Следственным комитетом прокуратуры РФ. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пояснил, что соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ".

Председатель нижней палаты парламента отметил, что на сегодняшний день в законодательстве нет четкого организационного разграничения функций прокуратуры. "То есть одна и та же структура и осуществляет следственные действия, и надзирает за соблюдением законности в ходе дознания, следствия, рассмотрения дела в суде", - пояснил Б.Грызлов. Законопроект предлагает установить такое разграничение, обособив следственные органы.

По мнению спикера Госдумы, это повысит качество работы правоохранительной системы, ликвидирует возможность для злоупотреблений. "Такое разграничение функций - реальный путь к более эффективному расследованию преступлений, в том числе преступлений коррупционного характера", - убежден Б.Грызлов.

Спикер Государственной думы особо отметил, что создание системы следственных органов прокуратуры - это разграничение функций, а не увеличение штатов. "Депутаты предлагают провести преобразования в пределах тех же штатов и того же финансирования, что и сегодня", - заключил Б.Грызлов.

Отметим, что идея создания следственного комитета в Генпрокуратуре была обозначена Б.Грызловым еще в прошлом году. В ноябре 2006г. он пояснял, что основной целью реформирования должно стать повышение эффективности расследования преступлений, прежде всего наиболее опасных, в том числе коррупционного характера. Для этого, отмечал спикер Госдумы, прокуроры не должны иметь возможности непосредственно вмешиваться в ход следствия.

По мнению Б.Грызлова, возглавить следственный комитет должен первый заместитель генпрокурора РФ. Его назначение должно осуществляться Советом Федерации по представлению президента. Он также добавил, что данный орган должен иметь систему региональных структур, при этом руководители следственных органов в федеральных округах, субъектах РФ должны назначаться первым замгенпрокурора.