Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество
Прокуратуру могут лишить следственных функций
Политика, 07 мар 2007, 10:37
0
Прокуратуру могут лишить следственных функций
В Госдуму внесен законопроект о создании системы следственных органов прокуратуры во главе со следственным комитетом прокуратуры РФ. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пояснил, что соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ".

В Госдуму внесен законопроект о создании системы следственных органов прокуратуры во главе со Следственным комитетом прокуратуры РФ. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пояснил, что соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ".

Председатель нижней палаты парламента отметил, что на сегодняшний день в законодательстве нет четкого организационного разграничения функций прокуратуры. "То есть одна и та же структура и осуществляет следственные действия, и надзирает за соблюдением законности в ходе дознания, следствия, рассмотрения дела в суде", - пояснил Б.Грызлов. Законопроект предлагает установить такое разграничение, обособив следственные органы.

По мнению спикера Госдумы, это повысит качество работы правоохранительной системы, ликвидирует возможность для злоупотреблений. "Такое разграничение функций - реальный путь к более эффективному расследованию преступлений, в том числе преступлений коррупционного характера", - убежден Б.Грызлов.

Спикер Государственной думы особо отметил, что создание системы следственных органов прокуратуры - это разграничение функций, а не увеличение штатов. "Депутаты предлагают провести преобразования в пределах тех же штатов и того же финансирования, что и сегодня", - заключил Б.Грызлов.

Отметим, что идея создания следственного комитета в Генпрокуратуре была обозначена Б.Грызловым еще в прошлом году. В ноябре 2006г. он пояснял, что основной целью реформирования должно стать повышение эффективности расследования преступлений, прежде всего наиболее опасных, в том числе коррупционного характера. Для этого, отмечал спикер Госдумы, прокуроры не должны иметь возможности непосредственно вмешиваться в ход следствия.

По мнению Б.Грызлова, возглавить следственный комитет должен первый заместитель генпрокурора РФ. Его назначение должно осуществляться Советом Федерации по представлению президента. Он также добавил, что данный орган должен иметь систему региональных структур, при этом руководители следственных органов в федеральных округах, субъектах РФ должны назначаться первым замгенпрокурора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.