Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика
С.Лавров обсудит с Дж.Бушем "иранский вопрос"
Политика, 07 мар 2006, 11:11
0
С.Лавров обсудит с Дж.Бушем "иранский вопрос"
Сегодня в рамках официального визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс и президентом Джорджем Бушем, передает Первый канал.

Основными темами обсуждения станут ситуация на Ближнем Востоке и иранская ядерная программа. Как раз сейчас этот вопрос рассматривается на венской сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Следует отметить, что С.Лавров вновь призвал Тегеран к сотрудничеству с МАГАТЭ. По его словам, крайне нежелательно нарушать режим нераспространения ядерного оружия. "Это требует целого ряда мер, включая возобновление Ираном моратория, возвращение к соблюдению дополнительного протокола и ратификацию этого протокола", - заявил министр.

С.Лавров также напомнил, что создание совместного предприятия по обогащению урана на нашей территории "гарантированно обеспечит все мыслимые потребности Ирана для мирной ядерной энергетики".

Кроме того, как сообщает телеканал Би-би-си, Москва намерена продать Тегерану системы ПВО на 1 млрд. долларов. Пойдет в Вашингтоне речь и о недавних переговорах в Москве с руководством экстремистской группировки "Хамас", которая после всеобщих выборов доминирует в парламенте Палестинской автономии.

Добавим, что сегодня в Вене продолжится заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет решаться вопрос о возможной передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Вчера во время открытия заседания глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выразил осторожный оптимизм по поводу возможного урегулирования спора вокруг ядерной программы Ирана без участия Совета безопасности ООН. "Я все еще очень надеюсь на то, что мы сможем найти мирное решение", - заявил М.эль-Барадеи накануне заседания.

"Речь идет о безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Я не думаю, что эскалация напряженности в данном случае - правильное решение", - уточнил глава МАГАТЭ, призвав стороны продолжать переговоры.