Лента новостей
ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57
Политика ,  
0 
С.Лавров обсудит с Дж.Бушем "иранский вопрос"
Сегодня в рамках официального визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс и президентом Джорджем Бушем, передает Первый канал.

Основными темами обсуждения станут ситуация на Ближнем Востоке и иранская ядерная программа. Как раз сейчас этот вопрос рассматривается на венской сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Следует отметить, что С.Лавров вновь призвал Тегеран к сотрудничеству с МАГАТЭ. По его словам, крайне нежелательно нарушать режим нераспространения ядерного оружия. "Это требует целого ряда мер, включая возобновление Ираном моратория, возвращение к соблюдению дополнительного протокола и ратификацию этого протокола", - заявил министр.

С.Лавров также напомнил, что создание совместного предприятия по обогащению урана на нашей территории "гарантированно обеспечит все мыслимые потребности Ирана для мирной ядерной энергетики".

Кроме того, как сообщает телеканал Би-би-си, Москва намерена продать Тегерану системы ПВО на 1 млрд. долларов. Пойдет в Вашингтоне речь и о недавних переговорах в Москве с руководством экстремистской группировки "Хамас", которая после всеобщих выборов доминирует в парламенте Палестинской автономии.

Добавим, что сегодня в Вене продолжится заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет решаться вопрос о возможной передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Вчера во время открытия заседания глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выразил осторожный оптимизм по поводу возможного урегулирования спора вокруг ядерной программы Ирана без участия Совета безопасности ООН. "Я все еще очень надеюсь на то, что мы сможем найти мирное решение", - заявил М.эль-Барадеи накануне заседания.

"Речь идет о безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Я не думаю, что эскалация напряженности в данном случае - правильное решение", - уточнил глава МАГАТЭ, призвав стороны продолжать переговоры.