Лента новостей
Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54
Политика ,  
0 
С.Лавров обсудит с Дж.Бушем "иранский вопрос"
Сегодня в рамках официального визита в США министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс и президентом Джорджем Бушем, передает Первый канал.

Основными темами обсуждения станут ситуация на Ближнем Востоке и иранская ядерная программа. Как раз сейчас этот вопрос рассматривается на венской сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Следует отметить, что С.Лавров вновь призвал Тегеран к сотрудничеству с МАГАТЭ. По его словам, крайне нежелательно нарушать режим нераспространения ядерного оружия. "Это требует целого ряда мер, включая возобновление Ираном моратория, возвращение к соблюдению дополнительного протокола и ратификацию этого протокола", - заявил министр.

С.Лавров также напомнил, что создание совместного предприятия по обогащению урана на нашей территории "гарантированно обеспечит все мыслимые потребности Ирана для мирной ядерной энергетики".

Кроме того, как сообщает телеканал Би-би-си, Москва намерена продать Тегерану системы ПВО на 1 млрд. долларов. Пойдет в Вашингтоне речь и о недавних переговорах в Москве с руководством экстремистской группировки "Хамас", которая после всеобщих выборов доминирует в парламенте Палестинской автономии.

Добавим, что сегодня в Вене продолжится заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет решаться вопрос о возможной передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Вчера во время открытия заседания глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выразил осторожный оптимизм по поводу возможного урегулирования спора вокруг ядерной программы Ирана без участия Совета безопасности ООН. "Я все еще очень надеюсь на то, что мы сможем найти мирное решение", - заявил М.эль-Барадеи накануне заседания.

"Речь идет о безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Я не думаю, что эскалация напряженности в данном случае - правильное решение", - уточнил глава МАГАТЭ, призвав стороны продолжать переговоры.