Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Ливия выполнила свои обязательства по разоружению
Ливия направила в США последнюю партию - свыше 500 тонн различного оборудования, использовавшегося в ядерной программе страны. Об этом в субботу на пресс-конференции в Кроуфорде сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности при президенте США Шон Мак-Кормак.

По его словам, среди доставляемого в США оборудования - ливийские ракеты дальнего действия, в том числе пять ракет Scud, а также пусковые устройства к ним. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности отметил, что американские эксперты сразу по прибытии груза приступят к работе с ним. Место доставки груза из соображений безопасности держится в строгом секрете, передает Reuters.

Ранее в Ливии были уничтожены 3 тыс. 300 бомб, способных содержать в качестве начинки химические реагенты. Продолжавшийся неделю процесс обезвреживания и уничтожения бомб проводился под наблюдением международных представителей, сообщили в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (OPCW).