Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
Путин обсудил с ученым прибор для дистанционного поиска «плохих людей»
Это произошло во время неформальной беседы главы государства с молодыми учеными после вручения им президентских премий. Владимир Путин отреагировал на предложение с улыбкой, отметив, что это было бы непросто
Владимир Путин, Виктор Жарков и Евгений Горлов (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле после официальной церемонии вручения премий президента в области науки и инноваций состоялась неформальная беседа Владимира Путина с лауреатами за бокалом шампанского, в ходе которой он обсудил с молодыми учеными их разработки и исследования, сообщает «РИА Новости».

В частности, глава государства обратил внимание на метод дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, предложенный Евгением Горловым и Виктором Жарковым. «Вы обнаруживаете взрывчатку, а теперь хорошо бы еще фальшивые деньги обнаруживать на запах», — пошутил президент.

Свое дело
Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными

Тут в беседу вступил другой лауреат — Иван Оселедец. Он предложил дистанционными методами обнаруживать «плохих людей». «Это сложнее, потому что исключительно плохих людей не бывает», — улыбнулся в ответ Путин.

Продолжив тему дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, разработчики объявили, что хотят усовершенствовать свою установку. Речь, по их словам, идет об увеличении дальности действия и снижении габаритов.

В ответ Путин заметил, что если детектор Горлова и Жаркова станет более чувствительным, то может заменить собой собак. Ученые ответили, что их цель — не только заменить собак при поиске взрывчатки, но и снять часть опасной работы с сотрудников спецслужб.