Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Политика ,  
0 
Путин обсудил с ученым прибор для дистанционного поиска «плохих людей»
Это произошло во время неформальной беседы главы государства с молодыми учеными после вручения им президентских премий. Владимир Путин отреагировал на предложение с улыбкой, отметив, что это было бы непросто
Владимир Путин, Виктор Жарков и Евгений Горлов (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле после официальной церемонии вручения премий президента в области науки и инноваций состоялась неформальная беседа Владимира Путина с лауреатами за бокалом шампанского, в ходе которой он обсудил с молодыми учеными их разработки и исследования, сообщает «РИА Новости».

В частности, глава государства обратил внимание на метод дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, предложенный Евгением Горловым и Виктором Жарковым. «Вы обнаруживаете взрывчатку, а теперь хорошо бы еще фальшивые деньги обнаруживать на запах», — пошутил президент.

Свое дело
Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными

Тут в беседу вступил другой лауреат — Иван Оселедец. Он предложил дистанционными методами обнаруживать «плохих людей». «Это сложнее, потому что исключительно плохих людей не бывает», — улыбнулся в ответ Путин.

Продолжив тему дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, разработчики объявили, что хотят усовершенствовать свою установку. Речь, по их словам, идет об увеличении дальности действия и снижении габаритов.

В ответ Путин заметил, что если детектор Горлова и Жаркова станет более чувствительным, то может заменить собой собак. Ученые ответили, что их цель — не только заменить собак при поиске взрывчатки, но и снять часть опасной работы с сотрудников спецслужб.