Лента новостей
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Порошенко показал в Мюнхене паспорта «задержанных российских военных»
Украинский кризис, 07 фев 2015, 19:18
0
Порошенко показал в Мюнхене паспорта «задержанных российских военных»
Петр Порошенко привез на конференцию в Мюнхен несколько российских паспортов. Он утверждает, что документы принадлежат задержанным на Украине военным: «Это лучшее доказательство российской агрессии»
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности (Фото: AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности показал присутствующим российские паспорта, которые, по его словам, принадлежат задержанным на украинской территории военным, передает Hromadske.tv. «Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных», – заявил украинский лидер, продемонстрировав несколько российских паспортов. «Сейчас мы испытываем влияние российских танков и оружия, – добавил украинский президент и задал участникам конференции вопрос: – Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?»

Порошенко отметил, что на всех конференциях и встречах Киев демонстрирует доказательства присутствия на своей территории российских военных.

С начала обострения конфликта на востоке Украины Киев и Запад обвиняют Москву в поддержке ополченцев и участии в столкновениях. Власти России все обвинения отрицают.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников, передает Reuters. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

Президент заявил, что Украина не нуждается сейчас в миротворческих силах Организации Объединенных Наций. «Мы нуждаемся сейчас не в миротворческой операции, а прекращении огня и выводе иностранных войск», – заявил он.

Ранее в субботу президент Украины встретился в Мюнхене с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, сообщила пресс-служба украинского лидера. Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня в зоне конфликта. Также участники переговоров отметили необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Порошенко.

Вечером 6 февраля в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, посвященная украинскому конфликту. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал ее «содержательной и конструктивной». Меркель заявила о своей неуверенности в успехе переговоров, но отметила, что они «должны были попытаться». Олланд считает, что переговоры с российским президентом – последний шанс на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.