Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 27 фев, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 27 фев, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 27 фев, 21:55
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко показал в Мюнхене паспорта «задержанных российских военных»

Петр Порошенко привез на конференцию в Мюнхен несколько российских паспортов. Он утверждает, что документы принадлежат задержанным на Украине военным: «Это лучшее доказательство российской агрессии»
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности (Фото: AP)

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности показал присутствующим российские паспорта, которые, по его словам, принадлежат задержанным на украинской территории военным, передает Hromadske.tv. «Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных», – заявил украинский лидер, продемонстрировав несколько российских паспортов. «Сейчас мы испытываем влияние российских танков и оружия, – добавил украинский президент и задал участникам конференции вопрос: – Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?»

Порошенко отметил, что на всех конференциях и встречах Киев демонстрирует доказательства присутствия на своей территории российских военных.

С начала обострения конфликта на востоке Украины Киев и Запад обвиняют Москву в поддержке ополченцев и участии в столкновениях. Власти России все обвинения отрицают.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников, передает Reuters. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

Президент заявил, что Украина не нуждается сейчас в миротворческих силах Организации Объединенных Наций. «Мы нуждаемся сейчас не в миротворческой операции, а прекращении огня и выводе иностранных войск», – заявил он.

Ранее в субботу президент Украины встретился в Мюнхене с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, сообщила пресс-служба украинского лидера. Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня в зоне конфликта. Также участники переговоров отметили необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Порошенко.

Вечером 6 февраля в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, посвященная украинскому конфликту. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал ее «содержательной и конструктивной». Меркель заявила о своей неуверенности в успехе переговоров, но отметила, что они «должны были попытаться». Олланд считает, что переговоры с российским президентом – последний шанс на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.