Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко показал в Мюнхене паспорта «задержанных российских военных»

Петр Порошенко привез на конференцию в Мюнхен несколько российских паспортов. Он утверждает, что документы принадлежат задержанным на Украине военным: «Это лучшее доказательство российской агрессии»
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности (Фото: AP)

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности показал присутствующим российские паспорта, которые, по его словам, принадлежат задержанным на украинской территории военным, передает Hromadske.tv. «Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных», – заявил украинский лидер, продемонстрировав несколько российских паспортов. «Сейчас мы испытываем влияние российских танков и оружия, – добавил украинский президент и задал участникам конференции вопрос: – Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?»

Порошенко отметил, что на всех конференциях и встречах Киев демонстрирует доказательства присутствия на своей территории российских военных.

С начала обострения конфликта на востоке Украины Киев и Запад обвиняют Москву в поддержке ополченцев и участии в столкновениях. Власти России все обвинения отрицают.

С трибуны конференции Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь. Он подчеркнул, что кризис в его стране останется нерешенным без политической, экономической и военной поддержки союзников, передает Reuters. «Украинский вопрос останется нерешенным до тех пор, пока население и политики в Европе и во всем мире не обеспечат прочную практическую поддержку независимости украинцев – в политическом, экономическом, а также в военном отношении», – заявил Порошенко.

Президент заявил, что Украина не нуждается сейчас в миротворческих силах Организации Объединенных Наций. «Мы нуждаемся сейчас не в миротворческой операции, а прекращении огня и выводе иностранных войск», – заявил он.

Ранее в субботу президент Украины встретился в Мюнхене с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, сообщила пресс-служба украинского лидера. Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня в зоне конфликта. Также участники переговоров отметили необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Порошенко.

Вечером 6 февраля в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, посвященная украинскому конфликту. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал ее «содержательной и конструктивной». Меркель заявила о своей неуверенности в успехе переговоров, но отметила, что они «должны были попытаться». Олланд считает, что переговоры с российским президентом – последний шанс на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.