Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Ройзман: Я продолжу помогать "Городу без наркотиков"
Политика, 07 фев 2014, 17:47
0
Ройзман: Я продолжу помогать "Городу без наркотиков"
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман больше не входит в попечительский совет фонда "Город без наркотиков", однако он продолжит принимать участие в судьбе организации. Об этом он сегодня рассказал РБК.
Фото: РБК

"Не знаю, кому потребовался этот вброс, но должность президента фонда я официально перестал занимать еще в сентябре", - сказал Ройзман.

Отметим, что ранее сегодня несколько СМИ сообщили о том, что Ройзман покинул пост главы "Города без наркотиков" после претензий Генпрокуратуры города, связанных с тем, что в соцсетях екатеринбургский глава призвал пользователей оказать финансовую помощь фонду, нуждающемуся в деньгах. Это заявление мэр не подтвердил.

По его словам, сейчас прокуратура не имеет к нему никаких претензий. "И иметь не может, потому что я не нарушаю закон", - пояснил глава города.

Он также добавил, что не смотря ни на что, он, как любой гражданин, имеет право участвовать в судьбе фонда "Город без наркотиков".

"Я продолжаю оставаться учредителем фонда и буду и дальше пытаться помогать ему. Не смотря на все трудности, за прошлый год у нас прошло больше 400 операций против наркотиков, выпустились около 100 человек. Таких показателей нет ни у одного реабилитационного центра", - заключил Ройзман.

Напомним, кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман 8 сентября 2013г. победил на выборах мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. Его основной конкурент единоросс Яков Силин остался на втором месте с результатом 29,71% голосов. В тройку лидеров также вошел "эсер" Александр Бурков - его поддержали 20,25% горожан.

Фонд "Город без наркотиков" был основан в Екатеринбурге в 1999г. Евгением Ройзманом, Игорем Варовым, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. В фонд входит несколько реабилитационных центров для наркозависимых. Его сотрудники помогают правоохранительным органам находить и обезвреживать наркопритоны и другие места распространения запрещенных веществ. "Город без наркотиков" неоднократно подвергался критике со стороны полиции, однако в подобных акциях Ройзман видел политическую подоплеку.