Лента новостей
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Россия пока не будет переходить на зимнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращать зимнее время. Такое заявление председатель правительства сделал на заседании кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку (времени. — Примеч. РБК) в текущий период нецелесообразной. Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях", - заявил Д.Медведев.

"Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все за и против. А пока сохраним существующий порядок", - заметил премьер-министр. Он добавил, что принимаемое сейчас решение о нецелесообразности очередной корректировки исчисления времени не является догмой. "За последние сто лет порядок исчисления времени менялся в нашей стране 7 раз.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство России уже определилось с решением о переходе на зимнее время после обращения Международного олимпийского комитета. Однако пресс-секретарь Д.Медведева Наталья Тимакова позднее опровергла эту информацию.

Сегодня вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Международный олимпийский комитет не предлагал России вернуться к зимнему времени. Чиновник добавил, что в этом вопросе правительство отталкивается от мнения граждан, и в данном случае оно разделилось 50% на 50%.

Перевод стрелок на часах был отменен в России в феврале 2011г. по инициативе тогдашнего президента Д.Медведева. Политик мотивировал свое решение "неоднократными просьбами" граждан.

"Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм. Все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - посетовал в феврале 2011г. Д.Медведев.