Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Д.Медведев: Россия пока не будет переходить на зимнее время
Политика, 07 фев 2013, 01:00
0
Д.Медведев: Россия пока не будет переходить на зимнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращать зимнее время. Такое заявление председатель правительства сделал на заседании кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку (времени. — Примеч. РБК) в текущий период нецелесообразной. Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях", - заявил Д.Медведев.

"Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все за и против. А пока сохраним существующий порядок", - заметил премьер-министр. Он добавил, что принимаемое сейчас решение о нецелесообразности очередной корректировки исчисления времени не является догмой. "За последние сто лет порядок исчисления времени менялся в нашей стране 7 раз.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство России уже определилось с решением о переходе на зимнее время после обращения Международного олимпийского комитета. Однако пресс-секретарь Д.Медведева Наталья Тимакова позднее опровергла эту информацию.

Сегодня вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Международный олимпийский комитет не предлагал России вернуться к зимнему времени. Чиновник добавил, что в этом вопросе правительство отталкивается от мнения граждан, и в данном случае оно разделилось 50% на 50%.

Перевод стрелок на часах был отменен в России в феврале 2011г. по инициативе тогдашнего президента Д.Медведева. Политик мотивировал свое решение "неоднократными просьбами" граждан.

"Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм. Все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - посетовал в феврале 2011г. Д.Медведев.