Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией Политика, 21:57 США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова Политика, 21:54 Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay Финансы, 21:41 Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии Общество, 21:38 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 21:37 Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 21:26 Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее Экономика, 21:22 Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн Экономика, 21:21 WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет Бизнес, 21:17 «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:03  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены Экономика, 20:48 Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах Общество, 20:39 Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:27 Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба Спорт, 20:25
Политика ,
0
В.Путин поручил уволить главного строителя Сочи-2014 со всех постов
Президент РФ Владимир Путин поручил уволить главу совета директоров "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова со своих должностей. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщил на заседании правительства вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Билалов стал объектом критики со стороны главы государства после вчерашнего визита В.Путина в горный кластер олимпийских объектов. Осматривая спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который должен был быть сдан еще 2 года назад, В.Путин поинтересовался, когда же, наконец, будет завершено его строительство.

Глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что комплекс будет готов к лету 2013г. По словам вице-премьера Д.Козака, курирующего зимние Игры в Сочи, в срыве графика строительства виноват прежний исполнитель заказа – компания "Красная Поляна" А.Билалова.

"Товарищ Билалов чем сейчас занимается?" – спросил В.Путин. "Курортами Северного Кавказа", – пояснили ему. "Молодец. А чем еще?" – президент. "Не знаю", – послышалось в его окружении. "Где у нас Билалов работает?" — обернувшись, спросил президент. "Вице-президент Олимпийского комитета", – нехотя информировали его.

"Это он у вас вице-президент? – иронизировал В.Путин. – И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?" "У него своя компания какая-то строительная", – объяснил президент ОКР Александр Жуков. "Удорожание объекта есть?" – интересовался президент. Вице-премьер сказал, что "удорожание есть серьезное, но объект строится за счет собственных средств".

Видео Первого канала

В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд руб., теперь его стоимость выросла до 8 миллиардов. "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.

При осмотре другого объекта вновь всплыла фамилия А.Билалова. "Кто первоначально этим занимался", – спросил В.Путин. Д.Козак ответил, что "тот же, кто трамплины делал". "Этот фигурант, господин Билалов, он тоже получал кредиты ВЭБа? То есть, он получил 5 миллиардов? И где эти деньги, здесь?" – возмутился президент. "Ну, нет, какие-то работы были выполнены", – отметил Д.Козак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость раздела