Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
В.Путин поручил уволить главного строителя Сочи-2014 со всех постов
Политика, 07 фев 2013, 01:00
0
В.Путин поручил уволить главного строителя Сочи-2014 со всех постов
Президент РФ Владимир Путин поручил уволить главу совета директоров "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова со своих должностей. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщил на заседании правительства вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Билалов стал объектом критики со стороны главы государства после вчерашнего визита В.Путина в горный кластер олимпийских объектов. Осматривая спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который должен был быть сдан еще 2 года назад, В.Путин поинтересовался, когда же, наконец, будет завершено его строительство.

Глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что комплекс будет готов к лету 2013г. По словам вице-премьера Д.Козака, курирующего зимние Игры в Сочи, в срыве графика строительства виноват прежний исполнитель заказа – компания "Красная Поляна" А.Билалова.

"Товарищ Билалов чем сейчас занимается?" – спросил В.Путин. "Курортами Северного Кавказа", – пояснили ему. "Молодец. А чем еще?" – президент. "Не знаю", – послышалось в его окружении. "Где у нас Билалов работает?" — обернувшись, спросил президент. "Вице-президент Олимпийского комитета", – нехотя информировали его.

"Это он у вас вице-президент? – иронизировал В.Путин. – И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?" "У него своя компания какая-то строительная", – объяснил президент ОКР Александр Жуков. "Удорожание объекта есть?" – интересовался президент. Вице-премьер сказал, что "удорожание есть серьезное, но объект строится за счет собственных средств".

Видео Первого канала

В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд руб., теперь его стоимость выросла до 8 миллиардов. "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.

При осмотре другого объекта вновь всплыла фамилия А.Билалова. "Кто первоначально этим занимался", – спросил В.Путин. Д.Козак ответил, что "тот же, кто трамплины делал". "Этот фигурант, господин Билалов, он тоже получал кредиты ВЭБа? То есть, он получил 5 миллиардов? И где эти деньги, здесь?" – возмутился президент. "Ну, нет, какие-то работы были выполнены", – отметил Д.Козак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"