Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50
Политика ,  
0 

Новое правительство Туниса будет состоять из "беспартийных технократов"

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали, распустивший накануне правительство, заявил, что новый кабинет министров будет состоять из "беспартийных технократов", передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"После провала в переговорах между партиями по вопросу переформирования кабмина я решил сформировать небольшое правительство технократов", - сказал он в среду.

По словам премьер-министра, в стране скоро пройдут выборы, которые должны восстановить мир после убийства оппозиционного лидера. "То, что произошло с Белаидом - политическое убийство и уничтожение тунисской революции", - добавил Х.Джебали.

Напомним, 6 февраля в Тунисе был убит лидер оппозиционного движения Чокри Белаид. Его смерть спровоцировала массовые народные волнения в крупных городах страны, противники исламистов также подожгли штаб-квартиру правящей партии "Ан-Нахда". При этом лидер исламистов Рашид Ганнуши уверил оппозиционеров в невиновности своих сторонников.

Ранее сообщалось, что манифестанты устраивали пикет вокруг здания МВД - полиция разгоняла собравшихся, применяя слезоточивый газ.

Президент арабской страны Монсеф Марзуки прервал визит во Францию и вернулся на родину.

Напомним, что именно Тунис стал первой страной мусульманского мира, в которой акции протеста оппозиции привели к смене политического курса. В результате волнений в декабре-январе 2010-2011гг. от власти оказался отстранен многолетний диктатор Зин-аль-абидин бен Али.