Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40
Политика ,  
0 

В.Путин: "Единая Россия" провалилась из-за отсутствия демократии

На встрече со своими доверенными лицами в Москве действующий премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин посоветовал партии власти "Единая Россия" обратить особое внимание на внутренние демократические процедуры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Путина, провал "ЕР" на выборах в Госдуму РФ связан не только с организацией предвыборной кампании, но и с недостаточно развитой внутрипартийной демократией. "Я думаю, проблемы более глубинные. Это реакция людей на неспособность партии отреагировать на несправедливость на местах", - считает премьер. Между тем он добавил, что в "Единой России" должны будут "сделать определенные выводы".

Говоря о внутрипартийной демократии, В.Путин отметил, что в России появилась бы серьезная многопартийная система, если бы лидеры партии избирались другими партийными органами, а административные органы - тайным голосованием, а не по указу сверху.

Напомним, на парламентских выборах 4 декабря 2012г. "Единая Россия" набрала 49,32% голосов избирателей и получила 238 депутатских мандатов, тогда как на прошлых выборах - 64,30% (315 мест).

Между тем результаты выборов были поставлены под сомнение другими партиями, участвовавшими в парламентской гонке. Так, наблюдатели от партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях на избирательных комиссиях как в Москве, так и в регионах. Итоги парламентских выборов привели к массовым митингам в столице и других городах страны.

Так, многочисленные акции "За честные выборы" прошли 10 и 24 декабря, а также 4 февраля в Москве, при этом в каждой из демонстраций приняли участие, по разным оценкам, около 100 тысяч человек. Вышедшие на улицу граждане требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и отмены результатов декабрьских выборов.