Лента новостей
Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость
На Мальдивах полицейские отправили президента в отставку
Политика, 07 фев 2012, 13:10
0
На Мальдивах полицейские отправили президента в отставку
На Мальдивах акции протеста привели к отставке президента страны Мохаммеда Нашида. О том, что глава островного государства согласился на отставку, сообщило сегодня командование вооруженных сил Мальдивских островов, передает Associated Press.

По словам военных, М.Нашид согласился передать власть своему представителю Мохаммеду Вахиду Хассану. Заявлений от самого президента пока не поступало.

Столкновения в столице Мальдив Мале между армией страны и полицией, которая отказалась подчиняться президенту М.Нашиду, начались во вторник утром. Сотни полицейских начали демонстрацию после того, как правительство приказало полиции снять оцепление между противоборствующими оппозиционерами и сторонниками власти.

Глава государства обратился к полицейским с призывом прекратить протест, но те в ответ потребовали его отставки. Прибывшие на место военнослужащие армии Мальдив, которые сохранили верность правительству, открыли по полицейским огонь резиновыми пулями.

Акции протеста на Мальдивах вспыхнули с новой силой после того, как М.Нашид три недели назад распорядился арестовать главу Уголовного суда страны Абдулла Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдулла Гаюма, который сейчас возглавляет оппозицию.

Вице-президент Союза наций индийского океана, Верховный суд, Комиссия по правам человека, а также глава отдела по правам человека ООН призвали освободить А.Мохаммеда.

Отметим, Мальдивы стали очередной страной в списке исламских государств, где проходят массовые антиправительственные выступления. Участники акций протеста требуют отставки президента Мальдивской Республики Мохамеда Нашида. Последний пришел к власти в 2008г. в результате первых в стране открытых выборов в этой стране после 30-летнего правления Момуна Абдула Гаюма.