Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
На Мальдивах полицейские отправили президента в отставку
Политика, 07 фев 2012, 13:10
0
На Мальдивах полицейские отправили президента в отставку
На Мальдивах акции протеста привели к отставке президента страны Мохаммеда Нашида. О том, что глава островного государства согласился на отставку, сообщило сегодня командование вооруженных сил Мальдивских островов, передает Associated Press.

По словам военных, М.Нашид согласился передать власть своему представителю Мохаммеду Вахиду Хассану. Заявлений от самого президента пока не поступало.

Столкновения в столице Мальдив Мале между армией страны и полицией, которая отказалась подчиняться президенту М.Нашиду, начались во вторник утром. Сотни полицейских начали демонстрацию после того, как правительство приказало полиции снять оцепление между противоборствующими оппозиционерами и сторонниками власти.

Глава государства обратился к полицейским с призывом прекратить протест, но те в ответ потребовали его отставки. Прибывшие на место военнослужащие армии Мальдив, которые сохранили верность правительству, открыли по полицейским огонь резиновыми пулями.

Акции протеста на Мальдивах вспыхнули с новой силой после того, как М.Нашид три недели назад распорядился арестовать главу Уголовного суда страны Абдулла Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдулла Гаюма, который сейчас возглавляет оппозицию.

Вице-президент Союза наций индийского океана, Верховный суд, Комиссия по правам человека, а также глава отдела по правам человека ООН призвали освободить А.Мохаммеда.

Отметим, Мальдивы стали очередной страной в списке исламских государств, где проходят массовые антиправительственные выступления. Участники акций протеста требуют отставки президента Мальдивской Республики Мохамеда Нашида. Последний пришел к власти в 2008г. в результате первых в стране открытых выборов в этой стране после 30-летнего правления Момуна Абдула Гаюма.