Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
А.Кудрин отреагировал на критику Д.Медведева в свой адрес
Политика, 07 фев 2012, 01:54
0
А.Кудрин отреагировал на критику Д.Медведева в свой адрес
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прокомментировал критические высказывания президента РФ Дмитрия Медведева о том, что "Кудрин никакой не оппозиционер".
Фото: РБК

"Медведев меня не забывает", - написал А.Кудрин в своем твиттере в ночь на вторник, 7 февраля, поставив в конце твита "смайлик" и ссылку на стенограмму выступления президента РФ с критикой в свой адрес.

Ранее в понедельник, 6 февраля, Д.Медведев во время встречи Общественным комитетом сторонников заявил, что А.Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было. Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства. И никакой он не оппозиционер, а человек, которого выставили из правительства по вполне понятным причинам", - сказал президент.

Отметим, что А.Кудрин стал одним из участников митинга на Болотной площади 4 февраля. Ранее экс-министр заявлял, что при нынешнем парламенте, в состав которого вошли четыре левые партии, не стоит ожидать серьезных системных реформ. "Сейчас у нас парламент левым оказался. Все четыре партии — это левые. Это означает, что ожидать серьезного потока реформ не приходится. Это меня беспокоит", - заявил журналисту Леониду Парфенову бывший министр 22 января.

А.Кудрин считает, что Россия остро нуждается в правых политических партиях. По мнению политика, если сегодня появятся новые партии, то они еще до следующих думских выборов успеют заявить о себе. При этом экс-министр выразил опасение, что в условиях либерализации избирательного процесса в стране могут появиться сразу несколько правых партий, а эта "раздробленность" сильно ослабит и правый спектр, и давление на реформы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"