Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Грузия снова подала на Россию в суд по правам человека
Грузия завершила процедуру представления второй межгосударственной заявки против России в Европейский суд по правам человека. Процедура представления документа завершена 6 февраля 2009г. согласно 33-ей статье Европейской конвенции, сообщает департамент прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии.

"Заявка касается грубого и массового нарушения гарантированных Европейской конвенцией и ее уставами прав человека и основных свобод, которые имели место во время осуществления Россией против Грузии агрессии и впоследствии процесса оккупации суверенной территории", - говорится в сообщении департамента МИД.

Департамент прессы и информации МИД Грузии уточняет, что правительство Грузии представило первую заявку в Европейский суд по правам человека 11 августа 2008г.

Напомним, что в связи с агрессией Грузии против Южной Осетии в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая с традиционным посланием Федеральному собранию РФ, заявил, что решение о принуждении агрессора к миру и операция, предпринятая российскими военными, осуществлялись не против Грузии, а для спасения жителей Южной Осетии и российских миротворцев.

"Трагические события в Южной Осетии во многом определены серьезными отступлениями от международного права. Отказавшись от мирного политического урегулирования и правовых методов, грузинское руководство избрало самый безобразный сценарий. Подчеркну, решение о принуждении агрессора к миру и операция, предпринятая нашими военными, осуществлялись не против Грузии, не против грузинского народа, а ради спасения жителей республики и российских миротворцев, для обеспечения прочности и долговременной безопасности народов Южной Осетии и Абхазии, прежде всего, от рецидивов преступного авантюризма тбилисского режима", - сказал президент.