Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
А.Меркель: РФ необходимо включить в архитектуру безопасности Европы
Политика, 07 фев 2009, 15:21
0
А.Меркель: РФ необходимо включить в архитектуру безопасности Европы
В интересах Европы включить Россию в архитектуру безопасности региона. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Мюнхене на ежегодной международной конференции по безопасности.

Она также отметила, что Германия надеется на дипломатическое решение конфликта с Ираном, который связан с ядерной деятельностью страны, однако готова к более жестким санкциям, если прогресс не наметится. Канцлер подчеркнула, что Берлин рассчитывает на дипломатической исход дела. А.Меркель выразила мнение, что новая администрация США внесет свой вклад в сближение с Тегераном в ближайшее время, уточнив, что "стороны готовы пройти этот путь вместе", передает Reuters.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер высказал мнение, что Россия и Североатлантический альянс могут успешно сотрудничать по вопросам Афганистана, нераспространения ядерного оружия и борьбы с пиратами.

Генсек НАТО также отметил, что Россия может быть включена в переговорный процесс по размещению элементов противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. Он высказал мнение, что сотрудничество с Россией вполне осуществимо и может заставить "страны, которые угрожают Европе, подумать дважды".

Ранее в ходе конференции вице-премьер Чехии по европейским отношениям Александр Вондра заявил, что Россия могла бы принять участие в создании системы противоракетной обороны в Европе, однако при этом у нее не должно быть права блокировать принятые решения по размещению элементов ПРО США. По словам А.Вондры, система ПРО должна стать "частью плана НАТО по организации архитектуры системы безопасности".

Напомним, предыдущая администрация США во главе с президентом страны Джорджем Бушем договорилась с Польшей о размещении 10 ракет-перехватчиков и с Чехией - о размещении радарной станции. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых "государств-изгоев" - Ирана и Северной Кореи. Россия в качестве одной из возможных военно-технических мер, которые могут быть приняты в ответ на развертывание третьего позиционного района глобальной ПРО США, пообещала развернуть в Калининграде ракеты "Искандер".

Накануне вице-премьер РФ Сергей Иванов подтвердил, что Москва не будет размещать ракеты "Искандер" в Калининградской области, если США не станут разворачивать компоненты своей ПРО в Центральной Европе.

Международной конференции по безопасности в Мюнхене продлится 2 дня.