Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: РФ наказала Азербайджан за помощь Грузии
Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что Россия наказала Азербайджан за помощь Грузии в поставках природного газа.

"В регионе три государства: сперва цена увеличилась для Грузии - это 235 долларов, а потом для Азербайджана, потому что он сказал, что будет поставлять газ в Грузию", - заявил М.Саакашвили сегодня в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которой стороны подписали соглашение о строительстве железной дороги Баку - Тбилиси - Ахалкалаки - Карс.

М.Саакашвили отметил, что, несмотря на подорожание российского газа и, как следствие, его отсутствие, Азербайджан перешел на более дорогое топливо, чтобы поставлять собственный газ в Грузию. "Этого никогда не должно забывать грузинское общество", - подчеркнул он. По словам М.Саакашвили, "это начало большого партнерства, братства и дружбы".

Как сообщалось ранее, с начала января 2007г. Газпром увеличил цены на поставки газа в Грузию со 110 долл. до 235 долл. за 1 тыс. куб. м. В настоящее время Грузия получает также природный газ из Азербайджана по цене 120 долл. за тысячу кубометров. Ожидается, что объем поставок будет увеличиваться за счет наращивания добычи на азербайджанском месторождении Шаз-Дениз, и Азербайджан станет основным поставщиком топлива в Грузию.

На пресс-конференции грузинский президент отметил также ту роль в экономическом развитии Грузии, которую играет Турция. В частности, по словам М.Саакашвили, "в Грузию вкладываются сотни тысяч миллионов долларов турецких инвестиций", включая строительство на средства турецкого бизнеса новых аэропортов в Тбилиси и Батуми.