Лента новостей
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23
Политика ,  
0 
C.Лавров опасается раскола ООН
Министр иностранных дел Сергей Лавров опасается раскола ООН в случае голосования по расширению Совета Безопасности этой организации и других запланированных реформ.

Такое мнение глава внешнеполитического ведомства высказал на пресс-конференции в российской столице. С.Лавров отметил, что есть страны, которые хотят, чтобы СБ ООН был расширен за счет постоянных и непостоянных членов, однако этот вопрос, по мнению министра, должен опираться на общее согласие стран-членов организации.

"Такого согласия на данный момент не наблюдается", - отметил С.Лавров. По его мнению, при решении этого вопроса методом голосования "пострадает легитимность Совета Безопасности".

Вполне возможно, что проблема реформы ООН будет обсуждаться и на встрече С.Лаврова с руководителями Японии. В ближайшее время сроки визита главы российского внешнеполитического ведомства на Дальний Восток будут согласованы. Япония, в том числе, рассчитывает стать постоянным членом СБ ООН.

Впрочем, главной целью визита, несомненно, станет мирный договор, который рассчитывают подписать Москва и Токио. Премьер-министр Японии Д.Коидзуми заявил об отказе положить конец разногласиям до решения вопроса о четырех островах Курильской гряды.

Что касается вопроса об ООН, то стоит напомнить, что речь о расколе этой организации серьезно велась два года назад. Тогда США и их союзникам не удалось добиться санкции на начало военной операции в Ираке. Решение Вашингтона действовать вопреки мнению мирового сообщества поставило под вопрос реальное влияние ООН на международную жизнь.