Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21
Политика ,  
0 

Российских военных направят в Судан

До 50 офицеров Министерства обороны России отправятся в Судан в качестве военных наблюдателей ООН. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Александр Яковенко.

Таким образом, Россия напрямую будет участвовать в подготовке полномасштабной миротворческой операции на юге Судана и полностью поддержит рекомендации генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о направлении сотрудников органов внутренних дел РФ. Они будут служить в гражданской полиции ООН.

Интересно, что в конце 2004 года международные правозащитные организации обвиняли Россию в "подогревании этнического конфликта в Судане". Представители "Международной амнистии" заявляли, что делалось это посредством поставок оружия в эту страну. Причем говорилось о том, что Россия и Китай выступают активными противниками эмбарго на поставки вооружений в раздираемую войной африканскую страну.

На юге Судана, в провинции Дарфур в течение почти двух лет продолжается вооруженное противостояние между арабскими ополченцами из движения "Джанджавид" и исповедующими христианство африканскими повстанцами. Лишь за последние 9 месяцев жертвами вооруженного конфликта стали более 70 тыс. человек, около 2 млн местных жителей были вынуждены покинуть места проживания.