Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Посол Ирака в России: "Аль-Кайеда" - детище ЦРУ
Политика, 07 фев 2003, 13:13
0
Посол Ирака в России: "Аль-Кайеда" - детище ЦРУ
"Аль-Кайеда" - детище ЦРУ. Такое заявление сделал сегодня в Москве посол Ирака в РФ Аббас Халаф, комментируя заявления госсекретаря США Колина Пауэлла, обвиняющего Багдад в связях с этой террористической организацией. По его словам, основы "Аль-Кайеды" "заложили сами американцы еще в Афганистане".

В беседе с журналистами посол подчеркнул, что "все нити ведут в Вашингтон". По его утверждению, "бен Ладен - детище агентов ЦРУ", его брат находится в деловых и коммерческих связях с братом президента США Джорджа Буша.

При этом А.Халаф отметил, что Ирак является единственной исламской арабской страной, которая не установила экономических и политических отношений с режимом талибов.

Иракский дипломат опроверг заявление президента США Джорджа Буша о связях Ирака с чеченскими террористами. По его словам, "к сожалению, Дж.Буш полагает, что Чечня находится на территории арабского Востока". В связи с этим подобные заявления президента США показывают его "неинформированность или дезинформированность в этих вопросах". Официальная позиция Ирака в отношении Чечни заключается в том, что Багдад видит в действиях чеченских боевиков большой вред для России, подчеркнул посол.

Комментируя вчерашнее выступление главы Госдепа США в ООН, в котором он представлял дополнительные доказательства виновности Ирака в нарушении резолюций ООН, А.Халаф назвал его "спектаклем абсурда". Все предъявленные доказательства нахождения в Ираке оружия массового уничтожения "детский лепет", добавил он. Все это напоминает "стиль нацистcкой пропаганды", указал иракский дипломат. Посол выразил мнение, что вызывающий "смех и недоумение" доклад К.Пауэлла показывает, "до чего может дойти американская администрации в своем желании развязать войну".

А.Халаф опроверг все представленные сведения об имеющемся в распоряжении Ирака химическом и биологическом оружии, а также о баллистических ракетах.