Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Посол Ирака в России: "Аль-Кайеда" - детище ЦРУ
Политика, 07 фев 2003, 13:13
0
Посол Ирака в России: "Аль-Кайеда" - детище ЦРУ
"Аль-Кайеда" - детище ЦРУ. Такое заявление сделал сегодня в Москве посол Ирака в РФ Аббас Халаф, комментируя заявления госсекретаря США Колина Пауэлла, обвиняющего Багдад в связях с этой террористической организацией. По его словам, основы "Аль-Кайеды" "заложили сами американцы еще в Афганистане".

В беседе с журналистами посол подчеркнул, что "все нити ведут в Вашингтон". По его утверждению, "бен Ладен - детище агентов ЦРУ", его брат находится в деловых и коммерческих связях с братом президента США Джорджа Буша.

При этом А.Халаф отметил, что Ирак является единственной исламской арабской страной, которая не установила экономических и политических отношений с режимом талибов.

Иракский дипломат опроверг заявление президента США Джорджа Буша о связях Ирака с чеченскими террористами. По его словам, "к сожалению, Дж.Буш полагает, что Чечня находится на территории арабского Востока". В связи с этим подобные заявления президента США показывают его "неинформированность или дезинформированность в этих вопросах". Официальная позиция Ирака в отношении Чечни заключается в том, что Багдад видит в действиях чеченских боевиков большой вред для России, подчеркнул посол.

Комментируя вчерашнее выступление главы Госдепа США в ООН, в котором он представлял дополнительные доказательства виновности Ирака в нарушении резолюций ООН, А.Халаф назвал его "спектаклем абсурда". Все предъявленные доказательства нахождения в Ираке оружия массового уничтожения "детский лепет", добавил он. Все это напоминает "стиль нацистcкой пропаганды", указал иракский дипломат. Посол выразил мнение, что вызывающий "смех и недоумение" доклад К.Пауэлла показывает, "до чего может дойти американская администрации в своем желании развязать войну".

А.Халаф опроверг все представленные сведения об имеющемся в распоряжении Ирака химическом и биологическом оружии, а также о баллистических ракетах.