Лента новостей
В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Политика, 07 фев 2003, 16:16
0
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Думская комиссия по этике приняла сегодня решение вынести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время проект кодекса парламентской этики. Об этом председатель комиссии Галина Стрельченко сообщила журналистам по окончании заседания комиссии. По ее словам, комиссия убедилась, что без этого документа "очень тяжело работать".

Кодекс будет определять правила поведения депутатов на заседаниях палаты, в комитетах и комиссиях, а также при взаимодействии с органами государственной власти, с зарубежными коллегами и с избирателями.

Сегодня также стало известно, что думская комиссия по этике не приняла никакого специального решения в отношении лидера ЛДПР, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. По словам Г. Стрельченко, все 9 членов комиссии выступили за то, чтобы направить на экспертизу видеопленку, на которой запечатлено выступление В.Жириновского, в котором он якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. "Если эти высказывания имели место быть, то тогда мы будем говорить о мере воздействия на В.Жириновского", - отметила Г.Стрельченко. Касаясь сроков и места проведения экспертизы, Г.Стрельченко отметила, что они пока не определены, но уже завтра видеопленка может попасть в руки специалистов. В свою очередь, напомнила она, В.Жириновский заявил на Совете Думы о фальсификации этого видеодокумента. Г.Стрельченко отметила, что комиссия будет принимать решение только на основании официального документа, полученного в ходе проведенной экспертизы. Сам В.Жириновский сегодня не был приглашен на заседание комиссии, поскольку, как заявила Г.Стрельченко, на данный момент "нет предмета разбирательства". Она также отметила тот факт, что в комиссию не поступило никаких жалоб на В.Жириновского, и комиссия сегодня разбиралась с этим вопросом "по собственной инициативе".

Видимо, комиссии придется разбираться и с сегодняшним инцидентом в Госдуме. Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания подрались депутаты В. Шандыбин и А. Федулов. Интересно, что поводом для драки стала «неудовлетворительная работа комиссии по этике».