Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Политика, 07 фев 2003, 16:16
0
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Думская комиссия по этике приняла сегодня решение вынести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время проект кодекса парламентской этики. Об этом председатель комиссии Галина Стрельченко сообщила журналистам по окончании заседания комиссии. По ее словам, комиссия убедилась, что без этого документа "очень тяжело работать".

Кодекс будет определять правила поведения депутатов на заседаниях палаты, в комитетах и комиссиях, а также при взаимодействии с органами государственной власти, с зарубежными коллегами и с избирателями.

Сегодня также стало известно, что думская комиссия по этике не приняла никакого специального решения в отношении лидера ЛДПР, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. По словам Г. Стрельченко, все 9 членов комиссии выступили за то, чтобы направить на экспертизу видеопленку, на которой запечатлено выступление В.Жириновского, в котором он якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. "Если эти высказывания имели место быть, то тогда мы будем говорить о мере воздействия на В.Жириновского", - отметила Г.Стрельченко. Касаясь сроков и места проведения экспертизы, Г.Стрельченко отметила, что они пока не определены, но уже завтра видеопленка может попасть в руки специалистов. В свою очередь, напомнила она, В.Жириновский заявил на Совете Думы о фальсификации этого видеодокумента. Г.Стрельченко отметила, что комиссия будет принимать решение только на основании официального документа, полученного в ходе проведенной экспертизы. Сам В.Жириновский сегодня не был приглашен на заседание комиссии, поскольку, как заявила Г.Стрельченко, на данный момент "нет предмета разбирательства". Она также отметила тот факт, что в комиссию не поступило никаких жалоб на В.Жириновского, и комиссия сегодня разбиралась с этим вопросом "по собственной инициативе".

Видимо, комиссии придется разбираться и с сегодняшним инцидентом в Госдуме. Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания подрались депутаты В. Шандыбин и А. Федулов. Интересно, что поводом для драки стала «неудовлетворительная работа комиссии по этике».