Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Политика ,  
0 
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Думская комиссия по этике приняла сегодня решение вынести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время проект кодекса парламентской этики. Об этом председатель комиссии Галина Стрельченко сообщила журналистам по окончании заседания комиссии. По ее словам, комиссия убедилась, что без этого документа "очень тяжело работать".

Кодекс будет определять правила поведения депутатов на заседаниях палаты, в комитетах и комиссиях, а также при взаимодействии с органами государственной власти, с зарубежными коллегами и с избирателями.

Сегодня также стало известно, что думская комиссия по этике не приняла никакого специального решения в отношении лидера ЛДПР, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. По словам Г. Стрельченко, все 9 членов комиссии выступили за то, чтобы направить на экспертизу видеопленку, на которой запечатлено выступление В.Жириновского, в котором он якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. "Если эти высказывания имели место быть, то тогда мы будем говорить о мере воздействия на В.Жириновского", - отметила Г.Стрельченко. Касаясь сроков и места проведения экспертизы, Г.Стрельченко отметила, что они пока не определены, но уже завтра видеопленка может попасть в руки специалистов. В свою очередь, напомнила она, В.Жириновский заявил на Совете Думы о фальсификации этого видеодокумента. Г.Стрельченко отметила, что комиссия будет принимать решение только на основании официального документа, полученного в ходе проведенной экспертизы. Сам В.Жириновский сегодня не был приглашен на заседание комиссии, поскольку, как заявила Г.Стрельченко, на данный момент "нет предмета разбирательства". Она также отметила тот факт, что в комиссию не поступило никаких жалоб на В.Жириновского, и комиссия сегодня разбиралась с этим вопросом "по собственной инициативе".

Видимо, комиссии придется разбираться и с сегодняшним инцидентом в Госдуме. Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания подрались депутаты В. Шандыбин и А. Федулов. Интересно, что поводом для драки стала «неудовлетворительная работа комиссии по этике».