Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Политика, 07 фев 2003, 16:16
0
У депутатов появится кодекс парламентской этики
Думская комиссия по этике приняла сегодня решение вынести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время проект кодекса парламентской этики. Об этом председатель комиссии Галина Стрельченко сообщила журналистам по окончании заседания комиссии. По ее словам, комиссия убедилась, что без этого документа "очень тяжело работать".

Кодекс будет определять правила поведения депутатов на заседаниях палаты, в комитетах и комиссиях, а также при взаимодействии с органами государственной власти, с зарубежными коллегами и с избирателями.

Сегодня также стало известно, что думская комиссия по этике не приняла никакого специального решения в отношении лидера ЛДПР, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. По словам Г. Стрельченко, все 9 членов комиссии выступили за то, чтобы направить на экспертизу видеопленку, на которой запечатлено выступление В.Жириновского, в котором он якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. "Если эти высказывания имели место быть, то тогда мы будем говорить о мере воздействия на В.Жириновского", - отметила Г.Стрельченко. Касаясь сроков и места проведения экспертизы, Г.Стрельченко отметила, что они пока не определены, но уже завтра видеопленка может попасть в руки специалистов. В свою очередь, напомнила она, В.Жириновский заявил на Совете Думы о фальсификации этого видеодокумента. Г.Стрельченко отметила, что комиссия будет принимать решение только на основании официального документа, полученного в ходе проведенной экспертизы. Сам В.Жириновский сегодня не был приглашен на заседание комиссии, поскольку, как заявила Г.Стрельченко, на данный момент "нет предмета разбирательства". Она также отметила тот факт, что в комиссию не поступило никаких жалоб на В.Жириновского, и комиссия сегодня разбиралась с этим вопросом "по собственной инициативе".

Видимо, комиссии придется разбираться и с сегодняшним инцидентом в Госдуме. Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания подрались депутаты В. Шандыбин и А. Федулов. Интересно, что поводом для драки стала «неудовлетворительная работа комиссии по этике».