Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Политика ,  
0 
И.Иванов рассказал депутатам об Ираке
Глава МИД РФ Игорь Иванов назвал важной и полезной сегодняшнюю встречу с депутатами Госдумы РФ. В беседе с журналистами он отметил, что депутаты хотели понять, в чем заключается позиция МИД и России в вопросах вокруг иракской проблемы.

"Сейчас крайне ответственный этап развития ситуации вокруг Ирака, и депутаты должны быть готовы к любой ситуации, чтобы принимать правильные решения, отвечающие интересам страны", - сказал И.Иванов.

Кроме того, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, если США предпримут одностороннюю акцию против Ирака, то это "ударит по международным структурам и авторитету ООН, внесет раскол в антитеррористическую коалицию".

По его мнению, последствия могут быть и другие, в том числе политические и экономические, так как цена иракского вопроса слишком высока. Поэтому, добавил глава МИД РФ, Россия продолжает занимать позицию политического урегулирования конфликта. Однако И. Иванов особо подчеркнул, что иракская сторона должна не только допускать для проверки своих объектов международных инспекторов, но и сама предоставлять им информацию о когда-либо уничтоженном оружии.

По мнению Г. Селезнева, выступление министра иностранных дел России Игоря Иванова в Госдуме развеяло все вопросы со стороны парламентариев и позволит принимать им правильные и серьезные решения в отношении иракской проблемы. Он отметил, что "со стороны парламентариев к министру было большое количество вопросов, он откровенно ответил на все". Позиция России, по словам Г.Селезнева, остается прежней - сделать все возможное, чтобы решить иракскую проблему политическим путем. Для этого ведутся активные переговоры с американскими и европейскими представителями.

В свою очередь лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков сказал, что в ходе закрытого заседания "большинство депутатов одобрили действия МИД РФ, который предпринимает все, чтобы избежать конфликта в Ираке". По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, "подробное изложение И.Ивановым ситуации вокруг Ирака позволит принимать нам правильные и серьезные решения". Депутаты отметили, что в настоящее время в комитете по международным делам готовится постановление по ситуации вокруг Ирака, которое на следующей неделе может быть внесено на Совет Думы и рассмотрено на пленарном заседании.